Очень хорошего качества можно очень просто сделать самим.
- 4 октября 2009, 20:06
- 87122
Винный уксус в домашних условиях
Ингредиенты для «Винный уксус в домашних условиях»:
- Вино красное сухое — 0,7 л
- Уксус (винный) — 50-100 мл
- Кора дуба (щепка)
Время приготовления:
Количество порций: 100
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
1.5 г |
Порции | |||
ккал 0.1 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 12 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Винный уксус в домашних условиях»:
У нас хорошим уксусом считается уксус около 8 % кислотности. Обычный уксус содержит около 6 %.
Для производства качественного уксуса нужно:
1 ) Хорошая закваска (небольшое начальное количество уксуса).
Закваску можно получить следующим путем: из зрелого винограда (винных сортов) выжать сок. Оставить бродить в теплом помещении до получения винного уксуса. Плотно не укупоривать, должен существовать отток образовавшегося углекислого газа. Первой стадией брожения будет вино, затем если не понизить температуру и не остановить брожение получаем винный уксус используемый в дальнейшем в качестве закваски.
2 ) В дубовую бочку наливают выбранное вино, дешевое НО НЕ ПЛОХОЕ! Добавляют немного закваски для начала процесса брожения. (Вместо использования дубовой бочки в бутылку можно добавить небольшой кусочек дубовой древесины). Иногда добавляют расщепленную палочку корицы. Важно использовать ТОЛЬКО стеклянную тару! Оставить так на 1 месяц при комнатной температуре.
3 ) По истечении месяца уксус готов к использованию. Используемый уксус из бутылки каждый раз пополняем вином. Таким образом бутылка всегда будет полна уксусом. ; -)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2015 года девясил #
30 января 2014 года Алексей72 #
23 января 2014 года Алексей72 #
9 августа 2012 года парапушка #
5 апреля 2012 года Viktorvod #
6 апреля 2012 года Calypso # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Viktorvod #
12 сентября 2010 года kseniya-v #
17 августа 2010 года kylinarika #
Большое спасибо за рецепт!
9 ноября 2009 года Tetula #
10 ноября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Водолейка #
5 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Oleska2112 #
5 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
5 октября 2009 года IZUMRUD #
5 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
5 октября 2009 года tat70 #
5 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Pachita #
5 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Катюндрик #
4 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Irina2208 deleted #
4 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
i spasibo za koment!!!
4 октября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: