Делюсь с вами ещe одним рецептом без муки и с печеньем "Амаретти" - тоrta di mele e di amaretti. Не сложен в приготовлении. Рецепт взят из итальянского журнала "Un mese in cucina", 2002 года.
- 5 октября 2009, 2:19
- 5936
Яблочно-амареттный торт
Ингредиенты для «Яблочно-амареттный торт»:
- Яблоко — 600 г
- Сахар — 100 г
- Бренди (или коньяк) — 1-2 ст. л.
- Орехи грецкие (Измельчённый) — 100 г
- Печенье ("Амаретти", измельчённыe) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль (ный орех, Измельчённый) — 200 г
- Масло сливочное (для формы)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4065.9 ккал |
белки
99 г |
жиры
231.3 г |
углеводы
383.3 г |
Порции | |||
ккал 508.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Яблочно-амареттный торт»:
-
Включаем духовку на 180°.
Это молотые орехи и печенье "Амаретти" -
Моем и чистим яблоки (в оригинальном рецепте: 300гр. груш и 300гр. яблок). Нарезаем мелко на дольки.
Смешиваем яблоки с 50 гр сахара и 1-2 ст. ложки бренди или коньяк (можно также и ром). Отставляем на 15 минут. -
Смазываем форму (разъёмная, диаметром 26 см) сливочным маслом, обсыпаем бока и дно молотым печеньем.
-
Вынимаем яблоки из нашего "маринада". Жидкость не выливаем, она нам ещё пригодится! Смешиваем яблоки с молотым грецким орехом.
-
Желтки отделяем от белков. Белки хорошо взбиваем с щепоткой соли. Желтки перетираем с оставшимся сахаром (50 гр), добавляем 200 гр молотого печенья Амаретти и жидкость от яблок (ту, в которой "мариновались" наши яблоки). Добавляем молотый миндальный орех. Соединяем все две массы (белки и желтки с печенем и миндальным орехом). Очень хорошо размешиваем деревянной ложкой. Будет немного трудновато размешивать, но наберитесь терпения.
В форму выкладываем 1/2 части нашего теста. Деревянной лопаточкой хорошо разравниваем. -
Сверху выкладываем яблоки с орехами. Тоже хорошо разравниваем.
-
Затем выкладываем оставшуюся часть теста. Разравниваем. Сверху посыпаем оставшимся молотым печеньем.
Ставим в духовку на 180° на 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
12 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Гительсон Ольга #
5 октября 2009 года кирюша #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года swetik-semizwetik #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Igolochka #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года ВИКА-72 #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Оля-В deleted #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года kovka deleted #
5 октября 2009 года kovka deleted #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года OLGA_BOSS #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Tsvetana #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года КолючкА #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Violin #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Violin #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Violin #
5 октября 2009 года ledi701 #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Ольга Бабич #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года мисс #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года tat70 #
5 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: