• 5 октября 2009, 3:23
  • 5429

"Эдем" (рай)

Рецепт: "Эдем"  (рай)

Сочная баранина с райскими яблочками

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «"Эдем" (рай)»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3520 ккал
белки
331 г
жиры
468 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
33.1 г
жиры
46.8 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
11 г
жиры
15.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «"Эдем" (рай)»:

Смешать коньяк, соль, перец и чеснок и смазать этой смесью баранью ногу , завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Маринад:вино, 2 ст. л оливкового масла, тмин, щепотка мускатного ореха, лавровый лист, 1 ч. л сахара, соль, перец. Положить ногу в маринад от 3 до 5 дней. Нога все время должна быть покрыта жидкостью. Далее, перед приходом гостей, вынуть из маринада, дать жидкости стечь, промокнуть бумажным полотенцем и в разогретую духовку 300 F печь 35 -40 мин.
Гарнир: Ананасовые дольки, райские яблочки посолить обильно поперчить красным перцем и пожарить в масле на сковородке, к концу добавить сахарный песок для карамелизации.
Маринад уварить, добавить 1 ч. л крахмала, получится прекрасный соус, которым при подаче полить мясо.
Ну очень вкусно, сочно все в восторге!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Эдем" (рай)
Рецепт: "Эдем"  (рай)

Сочная баранина с райскими яблочками

Ингредиенты для «"Эдем" (рай)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Б-же мой,какие яблочки красивыеи рецепт хороший!спасибо
Здорово!!! У Вас очень оригинальные рецепты!!!

картинки
Динуль-JAN! СПАСИБО за столь красивые цветы во всех моих рецептах и отзывы,стараюсь держать нашу марку на высоте, достойно нашему народу! Рада знакомству!
Ответ для Dinni
А где твои рецепты,загляни еще на хаш и в рецепт граната,поймешь как я люблю все связанное с Арменией!
Где живешь?
Твои рецепты - просто супер!!!
Спасибо!!!!
А куда заглянуть для хаша и граната?
А я рецепты не выставляю - никак не успеваю, время просто летит! Ужас!
В мои рецепты.
интересный рецепт
Да очень ,получается СОЧНО!!! /автор в книге пишет,что шприцом вводит в мясо маринад,по этому :по-докторски/.
Попробуйте если вы гурман.
Какая красота и вкуснота! Особенно гарнир шикарный!++++
СПАСИБО!Гарнир это мое ,думаю нигде не найдете ! я вообще мясо подаю в основном с фруктами,так хорошо сочетаются!!!
Мне тоже очень по вкусу такое сочетание!
ДЕВОЧКИ спасибо ВСЕМ!!!
Раз уж я дала ссылку на автора там у него блюдо называется: Баранья ножка
по -докторски.
ЕДЕМ я назвала иза яблочек.
Аппетитно-ароматно!!!!
Светк спасибо!
Обалденно!
спасибо!
++++++++++++++++++++++++
Спасибо
Красота и вкуснота!+++++++
Спасибо! попробуйте все кто считает себя ГУРМАНОМ!
Очень интересный рецепт!!!
Красиво оформлено!
Спасибо!
Супер!
Спасибо!
выглядит аппетитно, как в дорогом ресторане и по составу очень вкусно!
Спасибо!
Гарнир действительно убил наповал! Я вот только не поняла немножко насчёт маринада - ну, 1 л красного сухого вина, это понятно, а при чём тут коньяк 100 мл? Его надо смешать с вином или использовать если нет вина? Но тогда нога не будет, как вы пишете, полностью погружена в маринад. А рецепт очень интересный!
А, вот, с подругой мы наконец-то разобрались что к чему! Коньяк оказывается нужен, чтобы первый раз мариновать со специями. А нельзя все вместе смешать? Всё равно лежать будет 3-5 дней?..
Ответ для Алена Милевская
Я готовила по книге,там цитирую:"Коньяк,соль,перец и раздавленный чеснок придадут вкусу больше пикантности..."
Книга: Кулинарное путешествие Франция ,автор Марианне Кальтенбах.
Ответ для Алена Милевская
Как пишет автор вино должно быть крепкое молодое,которое наряду с ароматом обогатит соус еще и цветом, а "выдержаное" не выдержит температуры при жарке.
Надо же какие у них там тонкости! У нас бы всё проще сделали - вино и всё тут! Особенно в советское время...
С дебютом
С фотографиями стало все понятно, извините за недоверие
Отличное оформление гарнира!!!!!
гарнир убил просто! вы - молодчина!
ну это просто супер-пупер рецепт! прям как в дорогом ресторане!!!
Да првда вкусно! Жаренные фрукты с мясом просто идут на ура!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки