• 5 октября 2009, 10:50
  • 25822

Заливное из фаршированной щуки

Рецепт: Заливное из фаршированной щуки

Немного трудоeмко, конечно, я делала на День рождения. Для любителей рыбного заливного..

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Заливное из фаршированной щуки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.9 ккал
белки
281.2 г
жиры
19.6 г
углеводы
465.9 г
100 г блюда
ккал
160.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
1 г
углеводы
23 г

Рецепт «Заливное из фаршированной щуки»:

  • Щуку чистим, потрошим, моем, отрезаем голову и хвост. У меня был упрощённый вариант, моя рыбка была выпотрошена, почищена и обезглавлена заранее. Потому мне осталось только аккуратно снять филе, не повредив кожу, и вынуть все косточки.

    Желатин, тем временем, замочим в холодной воде, согласно инструкции на упаковке. Здесь ничего писать не буду, так как производители разные. Скажу только, что ориентироваться нужно на литр бульона.

  • Далее филе пропускаем через мясорубку. Я измельчила в блендере.

  • Там же измельчила и лук. Можно просто мелко нарезать.

  • У ломтиков батона срезаем корочку и заливаем молоком. Когда разбухнет, добавляем в фарш.

  • И добавляем манку. Солим и перчим - по вкусу. Так же по вкусу, добавляем мускатный орех.

  • На кожу, выкладываем фарш.

  • Придаём форму рыбки.

  • За отсутствием у меня марли, я воспользовалась обычным бинтом. Перебинтовала тушку.
    Если есть марля, просто заворачиваем в марлю тушку и закрепляем концы. Главное. чтобы марля хорошо стягивала тушку, иначе всё развалится. Мне, кстати, с бинтом больше понравилось..

  • Ставим воду на огонь, по мере закипания солим, перчим - по вкусу. Добавляем морковь. Отвариваем ее до полуготовности.

  • Затем добавляем тушку. Варим минут 25.

  • Бульон остужаем (можно процедить),
    соединяем с желатином (предварительно сделав с ним то, что написано на упаковке, если нужно нагреть - нагреваем).
    С тушки снимаем бинт и нарезаем её тонкими ломтиками.
    Морковь нарезаем колечками.

  • В стеклянные глубокие тарелки выкладываем рыбку, зелень и морковь.
    Заливаем бульоном.

  • Ставим в холодильник (аккуратно!) и оставляем там до полного застывания.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из фаршированной щуки
Рецепт: Заливное из фаршированной щуки

Немного трудоeмко, конечно, я делала на День рождения. Для любителей рыбного заливного..

Ингредиенты для «Заливное из фаршированной щуки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Заливное из фаршированной щуки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пришлось, конечно, повозиться, но это того стоило! Отменное заливное вышло! Очень вкусно и по праздничному красиво! Очень понравилась идея с бинтом! Автору спасибо большое!
Супер! А бинт/ марля не оставляют тканевого привкуса в бульоне?
ой и вкусно, молодец, спасибо за рецепт
знаю такую вкусноту, далала из краснопёрки++++++++
Юль, красота-вкуснота!
здорово!!!
Cупер!!! Забираю в КК!!!
Вкуснятина!+++++++++++++
Супер вкусно,Юлечка! Я обожаю заливную фаршированную рыбку. Тоже по праздникам делаю,только шкурку снимаю чулочком.
Класс! А идея с бунтом просто обалдеть, спасибочки!!
Юляш, очень аппетитно!
Ну и красотень!
ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень полезный рецепт - никакой жарки! Клас!
мммм...укушненькооо!!! Молодец!
Super! Super! Super!
Юлечка, как вкусноооооо!!!! Умничка!
Юленька,какую ты вкуснятину приготовила!
Отличный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки