Вкусный салатик с пикантными креветками и слабосолeной сeмужкой под нежным сырным соусом.
- 5 октября 2009, 13:42
- 10623
Салат "Морская изюминка"
Ингредиенты для «Салат "Морская изюминка"»:
- Креветки ("Коктейльные", если у вас неочищенные, то 300гр.) — 150 г
- Семга (слабосолёная, филе) — 100 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Огурец (свежий) — 3 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Сыр плавленый (для соуса) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус (1 ст.л. для маринада огурцов и 2 ст.л. для жарки креветок.) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки креветок) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец ч/м. и прованские травы.)
- Сливки (можно заменить на молоко) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2026.9 ккал |
белки
127.6 г |
жиры
148.5 г |
углеводы
44.7 г |
Порции | |||
ккал 675.6 ккал |
белки 42.5 г |
жиры 49.5 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат "Морская изюминка"»:
-
В холодную сковороду наливаем оливковое масло и сразу бросаем измельченный чесночок, именно в этом случае, маслице впитает в себя весь аромат чесночка.
-
К чесночку добавляем бальзамический уксус.
-
В полученный соус выкладываем креветки (лучше покупать сразу очищенные "коктейльные" креветки). Если у вас таких нет, то просто обдайте креветочки кипятком и сразу можно чистить, только эта процедура занимаем довольно много времени, т.ч. лучше обзавестись помощниками:-) Ну так вот...креветки обжариваем в полученном соусе в течении 1 мин., поверьте этого вполне достаточно. Убираем сковороду с плиты и оставляем мариноваться в этом же ароматнейшем соусе.
-
Свежий огурчик чистим от кожицы, нарезаем тонкими полосочками, складываем в тарелку, солим, перчим, поливаем бальзамиком и оставляем на несколько минут.
-
Сверху на огурчики выкладываем нарезанную ломтиками слабосолёную сёмужку.
-
Яйца отвариваем, натираем на терке (измельчаем) и посыпаем следующим слоем на салатик.
-
Сырок режем кубиками, забрасываем в сотейник, заливаем молоком или сливками и ставим на небольшой огонь.
-
Постоянно помешивая, делаем массу однородной. Добавляем прованские травы для аромата и выключаем.
-
Остывшим сырным соусом поливаем наш салатик (соус достаточно густой, т.ч. "жижи" в салате не будет!)
-
Болгарский перчик, режем тонкими полосочками и выкладываем на салат.
-
Украшаем ароматнейшими креветочками! Цвета креветок не пугайтесь, такой оттенок они приняли за счет тёмного бальзамического уксуса. Неимоверно вкусные и пропитанные!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 июля 2023 года lila piskaridze #
14 марта 2010 года Urus #
15 марта 2010 года Lill # (автор рецепта)
28 января 2010 года Косой #
анимации
29 января 2010 года Lill # (автор рецепта)
22 октября 2009 года alen4ik #
22 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Oleska2112 #
анимации картинки
16 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Oleska2112 #
12 октября 2009 года Фрося Педалькина #
Отлично!++++
12 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Валентина-72 #
11 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Niro #
8 октября 2009 года Niro #
11 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Niro #
12 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
8 октября 2009 года мисс #
8 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
7 октября 2009 года sana swiss #
7 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
6 октября 2009 года tat70 #
7 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
6 октября 2009 года swetik-semizwetik #
6 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
Сама как-то с боем выставляла... несколько дней ничего не получалось))) так что много +++++++++++ еще и за терпение)))
6 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 октября 2009 года E-va #
6 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 октября 2009 года olmora #
6 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Хаврошечка #
Спасибо, что не сдались! (с этой загрузкой рецепта, имею в виду! )
6 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Lzaika45 #
6 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Julja_lja #
5 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 октября 2009 года ГАЛА-ЛА deleted #
5 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
5 октября 2009 года natrus #
5 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: