Очень и очень нежный пирожок с кабачками, картофелем, сыром и зеленью. Когда готовила первый раз на пробу, не подозревала, что получится так вкусно и нежно. Даже мой сынишка, который в рот не берет кабачки, уплетал пирог за обе щеки:) Попробуйте и Вы, дорогие Поварята! Ну очень вкусно!
- 5 октября 2009, 18:12
- 8411
Овощной пирог "Нежный"
Ингредиенты для «Овощной пирог "Нежный"»:
- Кабачок — 800 г
- Картофель — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый (любой) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Орех мускатный (молотый)
- Соль
- Перец черный ( молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1195.1 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
20.6 г |
углеводы
179.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Овощной пирог "Нежный"»:
-
Все овощи чистим. Картошку режем кубиками, отвариваем в соленой воде.
-
Воду сливаем, картофель разминаем в пюре. Взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная масса.
Оставляем остывать. -
Кабачки режем кусочками.
-
Лук и чеснок режем мелко.
-
Яйца взбиваем, сыр натираем на терке.
-
На сковородке разогреваем растительное масло и на большом огне жарим лук, чеснок и кабачки.
После жарки солим и перчим по вкусу. -
В остывшее пюре добавляем молотый мускатный орех,взбитые яйца, 40 г панировочных сухарей,мелко нарезанную зелень,сыр.Все тщательно смешиваем.
-
Соединяем с кабачками и еще раз смешиваем.
-
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем нашу массу ,придаем ложкой форму пирога,посыпаем оставшимися сухариками,взбрызгиваем маслом.
Ставим пирог в духовку. Выпекаем 40 мин. при температуре 200 градусов. -
Вынимаем из духовки. Режем кусочками.
Подавать холодным. Украсить зеленью и овощами. -
Вот какой!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
14 октября 2009 года Фотина #
14 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Natalya75 #
12 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Антуанетта deleted #
12 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
12 октября 2009 года tanu6kin21 #
12 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
8 октября 2009 года мисс #
8 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
7 октября 2009 года komsa233 #
7 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Lill #
6 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Ольга Бабич #
6 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года timoxa #
6 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Luniya #
6 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Косой #
6 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года ВИКА-72 #
6 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года swetik-semizwetik #
6 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Tashaly #
6 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Профи #
6 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
6 октября 2009 года KLEOPATRA1809 #
6 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 октября 2009 года JOULLS #
5 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 октября 2009 года DeAnna #
5 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
5 октября 2009 года crybell #
5 октября 2009 года Игруша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: