Некоторые не очень любят этот фрукт сырым, а варенье получается очень вкусным и необычным. Кусочки фруктов в сладком желе.
- 5 октября 2009, 18:31
- 44081
Варенье из айвы
Ингредиенты для «Варенье из айвы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1027.2 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
256.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 61.2 г |
Рецепт «Варенье из айвы»:
-
Чистим айву. Шкурки не выбрасываем.
-
Режем на четыре части. Вырезаем сердцевину. Сердцевину тоже не выбрасываем.
-
Кипятим воду. Айву кладем в дуршлаг и бланшируем в течении 5 минут, поднимая и опуская дуршлаг в кипяток. Лучше, если вы подберете посуду и воды будет не много, потому что это наш будующий сироп.
-
В воду, в которой мы бланшировали айву, добавляем сахар, шкурки и сердцевинки варим еще минут пять. Возможно вся вода не понадобится.
-
Когда сироп готов, убираем из него все лишнее. Всыпаем туда наши уже мягкие кусочки айвы и варим еще минут 10. После чего наше варенье готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА )))
Комментарии и отзывы
30 июня 2010 года ирина66 #
8 октября 2009 года ТАМюшка #
5 октября 2009 года fanny #
5 октября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)
5 октября 2009 года belo4ka #
5 октября 2009 года Татьяна Павловна # (автор рецепта)
5 октября 2009 года belo4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: