Блюд из баклажанов огромное количество и у каждой хозяйки найдется ее любимый способ приготовления данного овоща. Предлагаю вниманию взыскательной публики мой вариант баклажана в компании других овощей, а каких именно вы узнаете, заглянув в мой рецепт.
- 5 октября 2009, 20:04
- 2787
Баклажан и компания
Ингредиенты для «Баклажан и компания»:
- Баклажан (небольшие) — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Огурец (маринованный или соленый) — 2 шт
- Кориандр (в зернах) — 15 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный ( крупного помола, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
661.3 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
528.7 г |
Порции | |||
ккал 132.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 105.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Баклажан и компания»:
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь. Обжариваем и припускаем немного.
3. Добавляем к моркови баклажаны, тушим 15 минут
4. Добавляем перец, тушим еще 5 минут
5. Добавляем соль, перец, огурцы, чеснок и кориандр. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, отключаем плиту и даем настояться минут 10.
Примечание: Я использовала огурчики небольшого размера 7 -8 см. Огурцы должны быть упругие с выраженным вкусом, мягкие и слабосоленые огурцы не придадут изюминки блюду. Даже в готовом блюде огурчики должны похрустывать.
Комментарии и отзывы
8 октября 2009 года мисс #
6 октября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Tanya-25 deleted #
6 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Tanya-25 deleted #
6 октября 2009 года Tanya-25 deleted #
6 октября 2009 года Ольга Бабич #
6 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Катим #
6 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
6 октября 2009 года ВИКА-72 #
6 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
5 октября 2009 года tusia #
6 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Vera42 #
6 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
5 октября 2009 года mironow54 #
6 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: