• 5 октября 2009, 21:44
  • 12225

Салат "Кобб"

Рецепт: Салат "Кобб"

Рецепт из июльского номера журнала "Гастроном". Простой, но красивый, вкусный и насыщенный салат. Эффектно смотрится на столе.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Кобб"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.9 ккал
белки
92.6 г
жиры
107.5 г
углеводы
21.3 г
Порции
ккал
238 ккал
белки
15.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат "Кобб"»:

1. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить.
2. Бекон пожарить с обеих сторон на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, остудить, порезать.
3. Сыр раскрошить.
4. Авокадо (оно должно быть спелым, если оно недозрелое, его нужно заранее положить в бумажный пакет вместе с яблоком и оставить там на пару дней в сухом и темном месте, не в холодильнике) очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
5. Помидор тоже нарезать кубиком.
6. Куриное филе (у меня готовый куриный рулет) мелко порезать.
7. Салатные листья порвать руками.
8. Все ингредиенты выложить на блюде длинными полосками, посолить, поперчить, полить маслом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Кобб"
Рецепт: Салат "Кобб"

Рецепт из июльского номера журнала "Гастроном". Простой, но красивый, вкусный и насыщенный салат. Эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты для «Салат "Кобб"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю каждый из ингредиентов салата самостоятельно, а потому верю - сочетание превосходное! Подкупает способ подачи!!! Не станем ждать праздника - украсим предложенным блюдом будничный обед! Автору низкий поклон!!!
Слои расположены оригинально. Мне понравилось!
Класс!!
вауууууууууу
Просто по дорожкам разложено- но какой вид богатый!
Замечательный салат!!!!!
Красотищааааа!!++++++++++++++++++++++++
слатик просто бомба
Красиво!!
Красиво, и сочетание продуктов симпатичное. Но как же его есть??? Оно же все по-отдельности и далеко на блюде разбросано
я думаю, придется сгребать себе в тарелку поперек слоев, и там уже смешивать,а можно сделать порционно
главное было бы что, а уж как съесть мы всегда приспособимся,замечательный салатик
Сыр с плесенью и авокадо - обожаю! Но никогда они не встречались в одной тарелке. Надо срочно исправлять!
Действительно красивое оформление!
Мне понравилось
Со вкусом!
+++ну красота!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки