Рецепт из июльского номера журнала "Гастроном". Простой, но красивый, вкусный и насыщенный салат. Эффектно смотрится на столе.
- 5 октября 2009, 21:44
- 12225
Салат "Кобб"
Ингредиенты для «Салат "Кобб"»:
- Филе куриное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Авокадо (спелое) — 1 шт
- Сыр голубой (с плесенью) — 40 г
- Бекон — 6 ломт.
- Помидор — 1 шт
- Масло оливковое
- Сок лимонный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1427.9 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
107.5 г |
углеводы
21.3 г |
Порции | |||
ккал 238 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат "Кобб"»:
2. Бекон пожарить с обеих сторон на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, остудить, порезать.
3. Сыр раскрошить.
4. Авокадо (оно должно быть спелым, если оно недозрелое, его нужно заранее положить в бумажный пакет вместе с яблоком и оставить там на пару дней в сухом и темном месте, не в холодильнике) очистить, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
5. Помидор тоже нарезать кубиком.
6. Куриное филе (у меня готовый куриный рулет) мелко порезать.
7. Салатные листья порвать руками.
8. Все ингредиенты выложить на блюде длинными полосками, посолить, поперчить, полить маслом.
Комментарии и отзывы
24 августа 2010 года irina_vip #
26 января 2010 года Гурмансита #
12 октября 2009 года АннушкаО #
7 октября 2009 года fana deleted #
7 октября 2009 года мисс #
7 октября 2009 года komsa233 #
6 октября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года Элли #
6 октября 2009 года КолючкА #
6 октября 2009 года lelika # (модератор)
6 октября 2009 года Violin #
6 октября 2009 года Дзинь #
главное было бы что, а уж как съесть мы всегда приспособимся,замечательный салатик
6 октября 2009 года Lill #
6 октября 2009 года Ольга Бабич #
6 октября 2009 года tvim #
6 октября 2009 года IZUMRUD #
6 октября 2009 года Leena #
6 октября 2009 года Профи #
6 октября 2009 года Pachita #
5 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #
5 октября 2009 года Vera42 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: