• 5 октября 2009, 22:06
  • 11670

Шоколадный торт "ЕВА"

Рецепт: Шоколадный торт "ЕВА"

Бисквитный торт, очень вкусный, нежный, вместе с шоколадом я поливаю его жженым сахаром, он придает золотистый эффект и получается элегантно.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "ЕВА"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8019.7 ккал
белки
170.7 г
жиры
418.6 г
углеводы
868.5 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
8.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
327.3 ккал
белки
7 г
жиры
17.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Шоколадный торт "ЕВА"»:

БИСКВИТ:
8 яиц, 8 ст. л. сахара, 8 ст. л. муки, 2 ст. л. какао.
КРЕМ:
6 желтков, 1. 5 стакана сахара, 2 ст. л. какао, 1 стакан молока, ванилин, 300 гр. масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
1. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар
2. Добавить по одному желтки.
3. Просеиваем муку, помешивая лопаточкой.
4. Вылить в форму размерами 40 на 25 см. /как для выпечки рулета/.
5. Время выпечки 30 -35 мин. Темп. 350 F /177 *С/
6. Форму маслом не смазываю, просто подстилаю вощеную бумагу /т. к бисквит может осесть, я читала в заметках профи, а у них больше практики/.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Желтки и белок 2 -х яиц взбить с сахаром до пышной пены, добавить какао и влить стакан горячего молока. На водяной бане довести до загустения. Остудить, добавить взбитое до бела масло.

Особенность крема в том, что дальше мы по одному прямо в крем взбиваем /вливаем/ оставшие белки, но будьте осторожны, не переусердствовать, т. к. крем может свернуться. Это зависит от величины яиц, обычно я добавляю 2 -3 белка. В конце ванилин и 1 ст. л. коньяка.
Крем становится пышным и необычайно нежным!

СБОРКА ТОРТА:
Разрезаем с помощью линейки бисквит на полосы высотой 10 см. и укладываем по кругу в бордюр от разъемной круглой формы диаметром 25 см. Каждый слой смазываем кремом, лучше предварительно бисквит чуть пропитать. /смотри рис 1 /
Когда разрезаешь торт, он получается ПОЛОСАТЫМ. /смотри рис 2 /

Снять бордюр и покрыть весь торт оставшимся кремом. Посыпать сверху какао.
Украсить белым и черным шоколадом: размягчить белый шоколад, нанести на вощеную бумагу по ложке массы и размазать произвольно ложкой, а из коричневого шоколада выписать на бумаге узоры по вкусу. После того как они застынут, можно украшать.

Ободок торта из шоколадной мастики.

2 -3 ст. л. сахарного песка прокалить на сухой сковородке и прямо на торте выписать тонюсенькие усики прямо ложкой, все время ее вытягивая. Жженый сахар придает золотистый Эффект и хорошо сочетается с шоколадом по вкусу.

P. s. Для удобства я размягчаю шоколад прямо в полиэтиленовом пакетике, а потом делаю надрез и рисую.
Идею полосатого торта взяла из книги, а рецепт мой. (вот сфоткала из книги 2 кадра, может поможет разобраться)

Удачи всем и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "ЕВА"
Рецепт: Шоколадный торт "ЕВА"

Бисквитный торт, очень вкусный, нежный, вместе с шоколадом я поливаю его жженым сахаром, он придает золотистый эффект и получается элегантно.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "ЕВА"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Удалено создателем комментария
Украшение как капустные листики прикольно так.
Виктория рада, что понравился тортик.А главное получился .
Фото вставить оч. просто.
Кликни под рецептом: Добавить свою фотографию к блюду , а далше вставь фото со своего альбома.
Буду ждать. Спасибо
Готовила недавно этот тортик - получился просто изумительным! Конечно, с кремом попарилась Но крем потом доедали неделю - его очень много получается, можно смело готовить на половину ингредиентов, а можно то, что осталось, заморозить - и получится вкуснющее мороженое
Спасибо большое за рецепт)) Тортик я сотографировала (правда, только половину - пока я спала, мою красоту уже надъели =), но не пойму, как сюда вставить фото...
вааааааааааауууууууууу
Вкусняшище!!!
Очень приятно, чувствуется, что ты солнечная и красивая женщина!
Маринаджан, спасибо за вкусные и красивые рецепты!!!
Спасибо Оляджан! / джан по армяский ДОРОГАЯ/
вот - этот торт - что надо, а не то что крытые мастикой))) Тогда уж и и Вы гляньте мой
"Наполеон Двойной"
Бегу!
Здравствуйте! У меня в бабушки сегодня День рождения...вот вчера решила испечь этот тортик.... и к сожалению не получился ((((
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((

В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
Здравствуйте! У меня в бабушки сегодня День рождения...вот вчера решила испечь этот тортик.... и к сожалению не получился ((((
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((

В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
Здравствуйте! У меня в бабушки сегодня День рождения...вот вчера решила испечь этот тортик.... и к сожалению не получился ((((
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((

В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
Здравствуйте! У меня в бабушки сегодня День рождения...вот вчера решила испечь этот тортик.... и к сожалению не получился ((((
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((

В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
LyuSER,-.К сожалению,многое в кондитерской подразумевает идти тернистым путем "проб и ошибок",ничего не поделаешь.Не знаю ни одного профессионала или любителя этого дела,который хотя бы раз в жизни не сжег или недопек торт.С бисквитом проблема может возникнуть не только, и не столько с выпечкой,сколько со методом смешивания ингредиентов,я очень подробно об этом писала в др.моем рецепте" Слиток золота." посмотрите.
Теперь о креме:- Крем становится как сгущенка-варили вы 20мин,приблизительно правильно.
А что касается КРЕМ Свернулся-это тоже частая проблема любого маслянного крема- я выше пишу Будьте осторожны.....
Ответ для LyuSer deleted
Поздравьте бабушку с днем рождения от меня!
Целую и нежно обнимаю ее!
А внучка у нее смелая- взяться за ненакомый рецепт сразу на торжество! Отвага!!! МОЛОДЕЦ! Думаю бабушка оценит это.
Делайте всегда вызов себе,ставте всегда высокую планку идостигайте ее!!! УДАЧИ !
Спасибо за поздравления (для бабушки)!
Пришлось всем сказать, что очень вкусно, потому что я очень старалась )))
Да это конечно был мой промах когда я решила испечь новый торт именно на торжество )
Но ничего как говорится, на ошибка учатся )

P.S. извините за одинаковые сообщение, завис интернет.... удалите одинаковые )
Спасибо,что ответила!
А в следующий раз предварително дотошно спрашивай!
Мариночка! Потрясающий торт! Жаль, я с тортиками не очень дружу...
Очень красиво!Но мне безрукой такое не осилить!
Боже мой,какой красивый
Спасибо!!!
Сегодня этот торт в группе "Кондитерская",в одноклассниках занял первое место.
Большое спасибо !!!! ВСЕ твои рецепты ХОРОШИ!
+++++++++++++++
Я думаю ВЫ работали когда-то кондитером, либо было что-то профессионально. Идея конечно полосатости сеперская, но до оформления я не доберусь, тем более у меня всегда это сложности большие рисование-застывание-украшение. Вы молодец! Торты и блюда у Вас очень красивые и рассказано очень хорошо и доступно, думаю пошаговые фото и необязательны. В конце концов, так написаны многие книги. Вам большое спасибо и всех благ!
wave # К сожалению не знаю,как вас зовут,но ни кондитером,ни поваром ,я не работала,Но родилась в Тбилиси,учебу продолжила
Ереване,а вот уже больше 10 лет в NY.Это я написала т.к хочу подчеркнуть,что все женщины Кавказа рождаются КУЛИНАРАМИ.
А лаконичности и доступности изложения меня научила моя профессия.Вот там Я профессионал! Спасибо вам за оценку!/и у вас прекрасный слог!/.
Александра ))) Саша. Приятно познакомиться. Я прожила в НЙ 10 лет ))) А в Калиф. я недавно...всё искала здесь на сайте соседей, да пока не судьба.
Саша дружить можно и на расстоянии.
Взаимно )) А мне казалось, что и мужчины Кавказа рождаются кулинарами )))
НЕТ они рождаются ИЗБАЛОВАННЫМИ ДЕГУСТАТОРАМИ !!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки