Бисквитный торт, очень вкусный, нежный, вместе с шоколадом я поливаю его жженым сахаром, он придает золотистый эффект и получается элегантно.
- 5 октября 2009, 22:06
- 11670
Шоколадный торт "ЕВА"
Ингредиенты для «Шоколадный торт "ЕВА"»:
- Яйцо куриное (6 в крем 8 в бисквит) — 14 шт
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит ) — 8 ст. л.
- Сахар (1.5 ст в крем 1 ст в бисквит) — 2.5 стак.
- Какао-порошок (2 ст.л в крем 2 ст.л в бисквит) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 300 г
- Ванилин
- Коньяк (1 в крем 1 на пропитку) — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый 100 черный 100) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8019.7 ккал |
белки
170.7 г |
жиры
418.6 г |
углеводы
868.5 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 35.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт "ЕВА"»:
8 яиц, 8 ст. л. сахара, 8 ст. л. муки, 2 ст. л. какао.
КРЕМ:
6 желтков, 1. 5 стакана сахара, 2 ст. л. какао, 1 стакан молока, ванилин, 300 гр. масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
1. Белки взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя сахар
2. Добавить по одному желтки.
3. Просеиваем муку, помешивая лопаточкой.
4. Вылить в форму размерами 40 на 25 см. /как для выпечки рулета/.
5. Время выпечки 30 -35 мин. Темп. 350 F /177 *С/
6. Форму маслом не смазываю, просто подстилаю вощеную бумагу /т. к бисквит может осесть, я читала в заметках профи, а у них больше практики/.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Желтки и белок 2 -х яиц взбить с сахаром до пышной пены, добавить какао и влить стакан горячего молока. На водяной бане довести до загустения. Остудить, добавить взбитое до бела масло.
Особенность крема в том, что дальше мы по одному прямо в крем взбиваем /вливаем/ оставшие белки, но будьте осторожны, не переусердствовать, т. к. крем может свернуться. Это зависит от величины яиц, обычно я добавляю 2 -3 белка. В конце ванилин и 1 ст. л. коньяка.
Крем становится пышным и необычайно нежным!
СБОРКА ТОРТА:
Разрезаем с помощью линейки бисквит на полосы высотой 10 см. и укладываем по кругу в бордюр от разъемной круглой формы диаметром 25 см. Каждый слой смазываем кремом, лучше предварительно бисквит чуть пропитать. /смотри рис 1 /
Когда разрезаешь торт, он получается ПОЛОСАТЫМ. /смотри рис 2 /
Снять бордюр и покрыть весь торт оставшимся кремом. Посыпать сверху какао.
Украсить белым и черным шоколадом: размягчить белый шоколад, нанести на вощеную бумагу по ложке массы и размазать произвольно ложкой, а из коричневого шоколада выписать на бумаге узоры по вкусу. После того как они застынут, можно украшать.
Ободок торта из шоколадной мастики.
2 -3 ст. л. сахарного песка прокалить на сухой сковородке и прямо на торте выписать тонюсенькие усики прямо ложкой, все время ее вытягивая. Жженый сахар придает золотистый Эффект и хорошо сочетается с шоколадом по вкусу.
P. s. Для удобства я размягчаю шоколад прямо в полиэтиленовом пакетике, а потом делаю надрез и рисую.
Идею полосатого торта взяла из книги, а рецепт мой. (вот сфоткала из книги 2 кадра, может поможет разобраться)
Удачи всем и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 мая 2011 года Cvetyk deleted #
12 сентября 2010 года kseniya-v #
15 июня 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Фото вставить оч. просто.
Кликни под рецептом: Добавить свою фотографию к блюду , а далше вставь фото со своего альбома.
Буду ждать. Спасибо
12 июня 2010 года Виктория Сницаренко #
Спасибо большое за рецепт)) Тортик я сотографировала (правда, только половину - пока я спала, мою красоту уже надъели =), но не пойму, как сюда вставить фото...
26 марта 2010 года fedor_g #
11 декабря 2009 года Tomilev #
9 ноября 2009 года Olkin #
8 ноября 2009 года Olkin #
8 ноября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Genry_13 #
8 ноября 2009 года Genry_13 #
8 ноября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
24 октября 2009 года LyuSer deleted #
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((
В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
24 октября 2009 года LyuSer deleted #
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((
В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
24 октября 2009 года LyuSer deleted #
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((
В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
24 октября 2009 года LyuSer deleted #
вот пишу что именно не вышло может дадите более подробный инструктаж....
1) теста не хватило на всю форму (ну это не беда, с этим то я разобралась)
2) крем!!! на водной бане "довести до загустения", сколько варить и сколько времени???? чтоб загустело, помешивать или нет... одним словом "варила" минут так 20 и ничего..... не загустало (((
3) в крем когда додавала по одному белок все было ничего...пока недодала коньяк...крем или белки свернулись (((((
В результате как не как собрала все ) но на вкус еще не пробовала....
очень жаль что не получилось, так хотелось бабушке приятно сделать !
24 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Теперь о креме:- Крем становится как сгущенка-варили вы 20мин,приблизительно правильно.
А что касается КРЕМ Свернулся-это тоже частая проблема любого маслянного крема- я выше пишу Будьте осторожны.....
24 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Целую и нежно обнимаю ее!
А внучка у нее смелая- взяться за ненакомый рецепт сразу на торжество! Отвага!!! МОЛОДЕЦ! Думаю бабушка оценит это.
Делайте всегда вызов себе,ставте всегда высокую планку идостигайте ее!!! УДАЧИ !
30 октября 2009 года LyuSer deleted #
Пришлось всем сказать, что очень вкусно, потому что я очень старалась )))
Да это конечно был мой промах когда я решила испечь новый торт именно на торжество )
Но ничего как говорится, на ошибка учатся )
P.S. извините за одинаковые сообщение, завис интернет.... удалите одинаковые )
30 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
А в следующий раз предварително дотошно спрашивай!
18 октября 2009 года Катим #
18 октября 2009 года Улитыч #
16 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Murliska #
16 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Сегодня этот торт в группе "Кондитерская",в одноклассниках занял первое место.
11 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
9 октября 2009 года wave #
9 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Ереване,а вот уже больше 10 лет в NY.Это я написала т.к хочу подчеркнуть,что все женщины Кавказа рождаются КУЛИНАРАМИ.
А лаконичности и доступности изложения меня научила моя профессия.Вот там Я профессионал! Спасибо вам за оценку!/и у вас прекрасный слог!/.
9 октября 2009 года wave #
9 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
9 октября 2009 года wave #
9 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: