Традиционное овсяное печенье по рецепту с новозеландского сайта. Я очень сомневалась, помещать ли этот рецепт или нет. Все-таки рецептов овсяных печений на сайте достаточно. Но.. когда месяц назад я бросилась искать рецепт, чтобы испечь овсяное печенье, то поняла, что то, что есть - не совсем то, чего хотелось бы. В этом рецепте нет ни яиц, ни сметаны, ни молока. В одноименном рецепте Анны 20 http://www.povarenok .ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавлены дрожжи. Хотя традиционно в это печенье дрожжи не добавляются. Вкусное, рассыпчатое, легкое в приготовлении печенье. Полезное для здоровья и прекрасно дополняющее утренний чай или кофе! Также хорошо давать детям с чашкой молока!
- 6 октября 2009, 0:09
- 249711
Овсяное печенье "Анзакс"
Ингредиенты для «Овсяное печенье "Анзакс"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 1 стак.
- Стружка кокосовая (несладкая) — 1 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар коричневый — 3/4 стак.
- Патока (светлая - Golden syrup, думаю, можно заменить на жидкий мед) — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5634.5 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
205.1 г |
углеводы
931.7 г |
Порции | |||
ккал 1408.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 232.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 72.2 г |
Рецепт «Овсяное печенье "Анзакс"»:
-
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку в миску.
Добавить в просеянную муку овсяные хлопья, коричневый сахар, кокосовую стружку. -
Перемешать
-
Нарезать масло кубиками, поместить в небольшую кастрюльку и поставить на маленький огонь растапливаться.
-
Добавить в растаявшее масло 2 столовые ложки сиропа, перемешать и снять с огня
-
Тем временем насыпать чайную ложку соды в маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми ложками кипятка.
-
И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь масла с сиропом. Масло с сиропом специально не охлаждать. Масса должна вспениться.
-
Теперь мы эту пенистую субстанцию добавляем в смесь муки, сахара, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Перемешиваем. Должно получиться так: маслянистая масса, которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но... нам и не надо!
-
Берем небольшую порцию получившегося теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
На противне еще немного прижимаем его, делая более плоским, толщиной около 1 см.
Так поступаем со всем тестом.
Между печенюшками нужно оставлять свободное место (они растут). -
Эту фотографию я поместила для того, чтобы было лучше видны все "несовершенства" печенюшки, все трещинки и неровности! :-)
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут или до золотистого цвета. Это должно выглядеть примерно так
-
Предостережение: выпеченные печенюшки сразу с противня не снимать. Дать им хорошо остыть. Они в горячем виде хрупкие и плохо отсоединяются от пекарской бумаги.
Вот что в результате у меня получилось! -
А это я попыталась сфотографировать печенье в разрезе, чтобы продемонстрировать хрупкую, слоистую фактуру теста. Печенья получаеются немного хрустящими, но мягкими и не черствеют на второй день (дольше они обычно не живут у меня! хи-хи!)
Вкусное, полезное для здоровья печенье готово!
Наливаем чаек или чашечку кофе и... приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2021 года snummm #
Пеку их регулярно, сегодня добавила изюм-очень хорошо получилось) в следующий раз попробую с орехами.
Спасибо за рецепт!
16 февраля 2021 года Сурик #
21 января 2021 года spok game #
10 декабря 2020 года kaujer #
11 июня 2020 года Елена Бельтан #
9 апреля 2020 года ana moroznaia #
22 сентября 2019 года senechkoyulyasha #
9 апреля 2020 года Хаврошечка # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Shakaladka #
21 августа 2019 года Хаврошечка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года seamase #
26 февраля 2019 года Ёлочка-красавица #
26 февраля 2019 года Хаврошечка # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Blumenkuss #
p.s. забыла добавить сахар, печенье уже в духовке. но вкус все равно отличный(горячее попробовала). буду поливать медом сверху)))))
12 декабря 2018 года dalyjo #
9 декабря 2018 года Mrs Annie #
Спасибо большое за рецепт - печенье очень вкусное! Мы его и горячим вчера попробовали, и остывшим сегодня)
Конечно, остывшее просто великолепно!
Патоки у нас нет - брала мёд. Решила следующий раз класть ни две, а одну ложечку - очень он душистый, слишком выраженный) получается медово-овсяное печенье))
Спасибо Вам!
(Ради комментария зарегистрировалась здесь))
9 декабря 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года terry-68 #
25 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года mazziadri #
25 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года Dama-Lorik #
25 ноября 2018 года tata1108 #
25 ноября 2018 года jannasimf #
25 ноября 2018 года tata1108 #
26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года tata1108 #
18 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
[+5]Делала на половину продуктов, так как было мало масла. Когда добавила соду в воду, она у меня почему-то не запенилась. То ли из-за того, что порции уменьшила, то ли сода уже старая. В итоге тесто получилось слишком рассыпчатое, мало жидкости. Видимо, это овсянка у меня слишком дробленая. Пришлось добавить примерно 1 ст.л. воды, чтобы можно было лепить печенье.
В итоге получилось ВКУСНЕЙШЕЕ печенье. Какое же оно вкусное!!! На данный момент это моё самое любимое печенье. Буду печь часто Спасибо большое за рецепт!
19 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года larik_malasha # (модератор)
Угостила коллегу, а он потом дома своим родителям приготовил, они тоже сказали, что это самое вкусное печенье.
26 ноября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
20 октября 2018 года dalyjo #
20 октября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Guvercin #
Муж у меня привереда, но это оценил, так что однозначно буду готовить ещё
9 октября 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года manna75 #
25 августа 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
23 августа 2018 года manna75 #
15 февраля 2018 года inannochka #
15 февраля 2018 года Хаврошечка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: