Vitello tonnato - холодная закуска из телятины. Традиционное блюдо региона Пьемонте.
- 6 октября 2009, 1:30
- 6601
Вителло тоннато
Ингредиенты для «Вителло тоннато»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Вителло тоннато»:
-
Рецепт достаточно простой.
Отварить телятину. Сделать это нужно заранее, так чтоб она успела полностью остыть. А ещё лучше - положить перед нарезкой на час-другой в морозилку, чтоб легче было порезать тонко. Кусок телятины (филе) нужно варить целиком, не разрезая. От величины куска мяса зависят пропорции ингридиентов. Отваривая мясо можно добавить специи по вкусу, лук, морковь и т. д.
Понадобится тунец в масле и майонез. Можно купить уже готовый соус - майонез с тунцом (salsa tonnata), но консервированный тунец всё равно нужно добавить. -
Открыть тунец и слить масло (оно не нужно). Добавить майонез и растереть до однородной массы - вручную или миксером.
-
Варёную телятину нужно порезать очень тонко - чем тоньше тем вкуснее. Резать нужно поперёк волокон, и поэтому мясо нужно выбирать такое, чтоб не разварилось - цельный кусок.
На блюдо намазать тонкий слой соуса. Выложить тонкие ломтики мяса. Потом опять соус - и так слоями, закончив сверху соусом.
-
При нарезке неизбежно остаётся мясная крошка, которую можно использовать - посыпать сверху готовое блюдо. После чего нужно оставить на какое то время чтоб немного пропиталось.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 октября 2022 года coffee29 #
8 октября 2009 года sana swiss #
Заменять готовым майонезом, это конечно уже не то.
Сама изюминка - она в соусе.
9 октября 2009 года V-Ola # (автор рецепта)
8 октября 2009 года мисс #
7 октября 2009 года tat70 #
6 октября 2009 года lelika # (модератор)
6 октября 2009 года V-Ola # (автор рецепта)
6 октября 2009 года lelika # (модератор)
6 октября 2009 года guga #
6 октября 2009 года Oleska2112 #
6 октября 2009 года Oleska2112 #
6 октября 2009 года alen4ik #
6 октября 2009 года Lill #
6 октября 2009 года Ольга Бабич #
6 октября 2009 года ВИКА-72 #
6 октября 2009 года Алена Милевская #
6 октября 2009 года zhannetka #
6 октября 2009 года Верусечка #
6 октября 2009 года swetik-semizwetik #
6 октября 2009 года Pachita #
6 октября 2009 года Rapsodiy #
6 октября 2009 года Oxana_71 #
6 октября 2009 года Rapsodiy #
6 октября 2009 года Oxana_71 #
6 октября 2009 года V-Ola # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Хаврошечка #
6 октября 2009 года Oxana_71 #
6 октября 2009 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: