• 6 октября 2009, 3:47
  • 17582

Семга припущенная с гарниром из свежих овощей

Рецепт: Семга припущенная с гарниром из свежих овощей

Это стыдно выкладывать, и я это осознаю! Если форум решит это удалить, дабы не засорять приличный ресурс ерундой, я первая буду стучаться к модераторам! Это так просто, так бытово, так быстро... Это так вкусно! Натуральный вкус продукта, почти не изменившийся в процессе приготовления. Давайте не будем относиться к этому как к рецепту! Просто вспомним о том, что вкусное блюдо не всегда требует от нас исполнения "тройного тулупа" с половником на кухне!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга припущенная с гарниром из свежих овощей»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13259.2 ккал
белки
1263.1 г
жиры
909.3 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
20.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Семга припущенная с гарниром из свежих овощей»:

Неожиданно повезло мне сегодня! По дороге с работы купила приличный кусок охлажденной семги! Все остальное худо-бедно, но в холодильнике найдется. Значит, припускаем нашу семгу! Для этого нам потребуется всего ничего:
Отрезаем этакий умильный кусок, моем его, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль, не прорезая кожи. Вот так:
Если вам повезло меньше и у вас замороженный стейк, то об ужине придется подумать заранее и кинуть его размораживаться с утра.
Нашу вымытую и обсушенную рыбку солим, слегка капаем на нее лимонным соком и оставляем полежать. (Правило четырех "П": почистить, помыть, посолить, подкислить.)
А мы тем временем быстренько ставим на плиту кастрюльку и... задумываемся над ней. В идеале припускать нашу рыбу нужно в крепком рыбном бульоне - фюме. Этот бульон должен долго варится из большого количества рыбьих костей, голов или мелкой рыбы, морковки, лука порея и шалота с добавлением белого вина, букета гарни и лимона. Как утверждает моя замусоленная книжка по французской кулинарии, "фюме должен быть в достаточном количестве у каждой уважающей себя хозяйки". М-да! Видать, не сильно я себя уважаю! Нет у меня его! (Хотя и рекомендую всем: этот бульон можно заранее сварить, процедить, разлить по емкостям, заморозить и использовать по мере необходимости. Оно того стоит!) Ну, нет, так нет! Обойдемся любым овощным бульоном. Что, и овощного нет? Ладно, заканчиваю издеваться!
Берем просто воду, закидываем туда букет гарни ( это травы, перевязанные ниткой или уложенные в марлю: зеленая часть лука порея, стебли или зелень петрушки, укропа, сельдерея, лавровый лист, перец и т.д), солим и ждем, когда закипит.
Лирическое отступление: если мы хотим получить вкусный бульон, опускаем продукт в холодную воду, если вкусный продукт - в кипящую.
Если у вас нет свежих травок, плюем на французов и засыпаем в кастрюлю любимой приправы для рыбы. (У нас сейчас отпрыски голодные придут, а эти французы со своим фюме и гарни!) Убавляем огонь до средне-малого и погружаем туда нашу рыбу. Не глубоко, так, чтоб вода не полностью ее покрывала. Примерно вот так:
И пусть она там себе варится, на ме-е-едленном огне. А мы тем временем займемся гарниром. Овощи моем и режем. Помидор и болгарский перец небольшими кубиками, айсберг разбираем на листья и рвем руками на клочки. Укладываем на тарелку кольцом: слой айсберга, посыпаем его кубиками помидора и желтого болгарского перца. Получается вот такая красотень:
Натираем сыр на мелкой терке. На сковороде обжариваем орехи. Причем насыпаем их на сковороду тогда, когда нашу рыбу уже можно вынимать из бульона. Вынимаем аккуратненько, чтоб не развалилась, рыбу, укладываем ее в центр тарелки и немедленно посыпаем ее тертым сыром. Сыр слегка расплавится снизу.
За это время уже пожарились наши орешки. Прямо со сковородки насыпаем их на рыбу, чтоб сыр расплавился еще и сверху, и орехи к нему прилипли.
У меня в этот раз вместо кедровых орешков поджаренный дробленый миндаль, ничего, но с кедровыми лучше.
Собственно, уже можно всех звать за стол. Есть это счастье можно просто так или с соевым соусом, или с оливковым маслом и лимоном, или.. На ваш вкус. Главное, постарайтесь не забить соусами натуральный вкус и аромат овощей и рыбы. Именно в этом прелесть блюда! Ну и в ярких красках свежих овощей, хрусте салата, нежности подтаявшего сыра...
Да, и вся эта красота как нельзя лучше подходит для "секты вкусно худеющих" на обед. Или на ужин, если порцию рыбы уменьшить.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга припущенная с гарниром из свежих овощей
Рецепт: Семга припущенная с гарниром из свежих овощей

Это стыдно выкладывать, и я это осознаю! Если форум решит это удалить, дабы не засорять приличный ресурс ерундой, я первая буду стучаться к модераторам! Это так просто, так бытово, так быстро... Это так вкусно! Натуральный вкус продукта, почти не изменившийся в процессе приготовления. Давайте не будем относиться к этому как к рецепту! Просто вспомним о том, что вкусное блюдо не всегда требует от нас исполнения "тройного тулупа" с половником на кухне!

Ингредиенты для «Семга припущенная с гарниром из свежих овощей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота!
Спасибо!
Класс!!!
Спасибо!
Класс!+++++
Спасибо, Оксан! Старалась...
Замечательное исполнение
Спасибо И отдельное спасибо за отзыв!
Хороший рецепт!!! Очень! Юль, а кто посоветовал так оформить? Читается тяжко, может только мне?!
Оформить рецепт или само блюдо? Блюдо - мой эксклюзиФФ, а рецепт - у меня инет мобильный, фото в шаги не грузятся, сбрасывает все, и рвется связь. (Элегично получилось: и рвется связь...)
Юльчик, привет! Рецепт классный, зря ты его вначале так ... Рыбка - класс, описание - супер!!!! 5+
Привет, Ириш! Да уж больно простенький рецептик-то! Тем более, аФФторский, а я скромна от природы!
Ир, а я лучок маринованный еще не открывала! Я его теперь показываю гостям в качестве редкости и достопримечательности! Правда, боюсь, недолго ему осталось, уж больно плотоядно (вернее, лукоядно!) мои на баночки косятся! А еще - ты представляешь! он до сих пор не взорвался, не вспучился и не помутнел! Только стал как бы прозрачным таким! Ну как его есть? На него любоваться надо!
Если ничего не произошло, то, значит, ты всё правильно сделала!!! Поздравляю с "боевым крещением"!!! ))) Осталось, чтобы и на вкус всем понравилось!!! ))) Жду отчета!
Чудесный рецептик,от меня одни ++++++
Спасибо! Очень рада!

Юльчик,с такой подачей,твое блюдо покруче тройного тулупа!!!
Жду с нетерпением твоего следущего потрясающего сказа про очередной рецепт!
Спасибо, Наденька! только это будет не сказ, а плач по твоим шоколадным меренгам! Я даже ничего не стала писать на тему этого жалкого блинчика, который вынула из духовки! Если я безрукая, чего тебя расстраивать?! Но я не
Чего это клавиатура глюканула? Я хотела написать, что не сдамся и еще раз попробую! Спасибо за комплименты!!
Наоборот ты должна была написать.Я практически всегда "доделываю" рецепты,взятые из журналов.Они там многое чего не дописывают.Тебе надо было взять маленькую форму.А если их несколько сделать,то он будет повыше.
Так,что претензии всегда принимаю с радостью!
мы же все таки учимся друг у друга!
Надь, это не претензия ни разу! Это руки у меня кривые! Отпишу в выходные, как получится с маленькой формой! У меня самая маленькая 16 см - пойдет?
Очень даже!
Ни пуха...!
Ну... Сама знаешь, куда!
хи-хи ""Просто вспомним о том, что вкусное блюдо не всегда требует от нас исполнения "тройного тулупа" с половником на кухне!""
замечательныя рыбка +++++++, выглядит вполне как результат "тройного тулупа", а о простоте приготовления лучше никому не говорить , пусть едят и восхищаются
Во-во! Я семейству популярно рассказываю о двух часах в магазине, трех часах на кухне, целом часе наедине с грязной посудой... Короче, слезте с дивана, отдайте пульт от телевизора и дайте усталой мне спокойно отдохнуть!
Замечательный рецептик!Рыбку люблю в любом виде!!!+++++++++
И я рыбоед! Угощайтесь! И спасибо за комент!
Какая рыбка!!! А фото!!!
Супер!!!+++++++++++++++++++++++++++++
Ои, сколько плюсиков! Спасибо большое! Млею!
Понятно, не получилось у меня...а я хотела тебе картинку красивую подарить
А я все равно видела! Спасибо, Юль!!!
Вы так аппетитно написали, что я обязательно попробую приготовить, хотя я не любитель отварной рыбы.
Вот! Вот оно - вот мой звездный час! Значит, описание получилось удачным!!!!! Попробуйте - это правда вкусно! Только не переварите - лучше недоварить! Горячее же сырым быть не может!
Юльчик
http://www.gifzona.ru/i/ball/02.gif
А я все равно картинку видела! Спасибо, Юль! Высокий балл постараюсь оправдать! Это я к выходным худею - рульку твою буду делать! Уже достигнута договоренность с мясником, в пятницу заберу четыре хорошенькие рульки!
Ух ты ты...аж 4!!!
Красота какая! А уж описание
Угощайтесь!
мне так понравилось читать рецепт и я знаю что будет сегодня на ужин Спасибо!!!
Так это самое ценное в любом рецепте - возможность без заморочек накормить семью так, чтоб они ахнули! Или это мне так кажется из-за непроходимой лени моей?!
класс!!!!
Огромное спасибо!
+++классно!
Спасибо!
Юлечка!!! Мимо Ваших рецептов пройти невозможно!!! Очень интересно читать!
Видимо, во мне умер не Брей Саварен, а Ильф и Петров! Спасибо! Это тоже очень неплохо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки