Сладкие хрустящие и быстрые печеньки! Рецепт с сайта Кулинар.
- 6 октября 2009, 10:41
- 31466
Кокосовые чипсы
Ингредиенты для «Кокосовые чипсы»:
- Масло сливочное (у меня маргарин 65%) — 50 г
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Стружка кокосовая — 70-80 г
- Сахарная пудра (у меня покупная,в смеси с кукурузным крахмалом) — 85 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1297.7 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
86.9 г |
углеводы
129.4 г |
Порции | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 463.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 31 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Кокосовые чипсы»:
-
Масло (маргарин) растопить и остудить. Муку, кокос и сахарную пудру смешать в отдельной посуде
-
Духовку разогреть до 180град. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену
-
Добавить в белки масло и мучную смесь. Тесто у меня получилось довольно густым
-
Чайной ложкой размазать про противню небольшие печеньки. Выпекать минут 5-7 до зарумянивания краев
-
Еще горячим (осторожно!) печеньям придать форму чипсов с помощью скалки (или чего-то подобного). Когда печенье остынет, оно станет хрустящим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2018 года Брижит #
24 июля 2016 года Ната-Вика-80 #
4 августа 2014 года molotok_natalia #
18 марта 2014 года Ксения-86 #
2 августа 2013 года молюнчик #
28 октября 2010 года Таася #
8 октября 2010 года nat-talli1 #
8 августа 2010 года fene4ka #
18 января 2010 года Туся2 #
Ну а ВАМ БОООЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!
19 октября 2009 года pelsinka #
14 октября 2009 года Tomilev #
13 октября 2009 года tatka77 #
13 октября 2009 года Ленок 163 #
18 октября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 октября 2009 года vika petrova #
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
8 октября 2009 года Natali-bar #
8 октября 2009 года Eva Grimm #
8 октября 2009 года sana swiss #
7 октября 2009 года alisa-108 #
7 октября 2009 года ВИКА-72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: