Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!!
- 6 октября 2009, 14:08
- 186551
Закуска "Хренодeр"
Ингредиенты для «Закуска "Хренодeр"»:
- Помидор — 2,5 кг
- Хрен (корень) — 350 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.8 ккал |
белки
32.8 г |
жиры
20 г |
углеводы
236.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Закуска "Хренодeр"»:
-
Подготовить помидоры: помыть и порезать
-
И пропустить их через мясорубку
-
Корень хрена промыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Здесь есть маленький нюанс: хрен - штука очень зловредная, пока пропустишь его через мясорубку, прольешь много слез. Всё очень просто: нужно на раструб мясорубки надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой для волос или банковской резинкой, чтобы пакетик плотно прилегал к мясорубке - и всё, никаких слез.
-
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку
-
Смешать помидоры, хрен, чеснок
-
Затем добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Я указала пропорции, которые мне больше нравятся. Но это дело индивидуального вкуса: кто-то любит посолонее или поострее, кто-то любит, чтобы было сладко, а кому-то захочется добавить чесночка. Пробуйте.
-
Расфасовываю по пластиковым бутылкам и храню в холодильнике.
У кого есть возможность хранить в овощной яме, нужно просто разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 августа 2022 года Елена Беленко #
2 сентября 2022 года sergej san #
2 сентября 2022 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Просто иногда люди некачественно промывают продукты, а потом грешат на автора рецепта…
Это не про Вас, а просто общие слова.
Спасибо Вам за такой развёрнутый комментарий.
31 августа 2022 года Елена Беленко #
4 сентября 2021 года twittty26 #
14 сентября 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2021 года gardeniya888 #
14 сентября 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2021 года gardeniya888 #
28 сентября 2020 года Devo4ka_X #
14 сентября 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А хрен всегда разный, так что количество нужно регулировать.
11 сентября 2020 года olga-blanco #
14 сентября 2021 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2019 года wb p #
Делал первый раз, взял этот рецепт за основу т.к. с уксусом.
В итоге хрена добавил грамм 250, но это стало уже на грани добра и зла - есть можно по чуть-чуть, хотя я люблю острое.
Соли увеличил вдвое на свой вкус.
Хрен у меня дикий многолетник с руку толщиной
4 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2019 года olga583356 #
5 сентября 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рецепт, проверенный временем и огромным количеством едоков!!
Жаль....
24 сентября 2015 года Юлия Кравченко #
26 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Это рецепт, проверенный временем. Так готовила еще моя мама, Царствие ей небесное.
По моему рецепту готовят все мои знакомые, знакомые их знакомых , всем очень нравится.
А в прошлом году все, что я приготовила, у меня просто умолили продать , себе оставила только 3 литра. Удивительно, хренодер простоял ДО ЛЕТА!!!!
Так что смело готовьте!
28 сентября 2015 года Юлия Кравченко #
7 октября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2015 года Юлия Кравченко #
28 августа 2015 года Пеле #
29 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2015 года Леди Ирма #
25 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2015 года nord528 #
12 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Огромное спасибо за позитив Вашего коммента!!! Так радует, когда мужчины берутся за дело. А если мужчина сделал - это всегда на 5 с большущим плюсом!!!
Еще раз СПАСИБО!!!!
17 октября 2014 года Ленчик Дашик #
19 октября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2014 года Ленчик Дашик #
10 сентября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Но пробуйте на вкус!
5 октября 2013 года Марина1233 #
7 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что понравилось!
23 сентября 2013 года raritet #
23 сентября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2013 года Strannic1980 #
28 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2013 года Strannic1980 #
26 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2012 года Иван Валерьевич #
22 октября 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2012 года галина80 #
24 августа 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: