Открываю свою "поварешкину" историю этим вкусным шоколадным пирогом. Пирог получается очень нежным, с шоколадно-коричным ароматом и яблочной кислинкой.
- 6 октября 2009, 15:27
- 4959
Пирог "Шоколадный дебют"
Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный дебют"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (+ немного для посыпки) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сода (погашенная уксусом или лимонным соком) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яблоко (большое или большая груша) — 1 шт
- Корица (для посыпки - по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1820.2 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
73 г |
углеводы
246.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Пирог "Шоколадный дебют"»:
-
Растереть яйцо с сахаром.
-
Добавить мед и растительное масло. Перемешать.
-
Затем добавить молоко, снова размешать.
-
Добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Перемешать.
-
Затем добавить какао и растопленное сливочное масло. Перемешать.
-
Добавить муку, размешать. Можно взбить миксером.
-
Получается вот такое тесто, консистенция - густая сметана. Если тесто слишком густое, то можно добавить немного молока.
-
Почистить яблоко (или грушу). Нарезать тонкими пластинками.
-
Форму застелить бумагой для выпечки. Форма маленькая, диаметр около 18-20 см. Если Вы хотите испечь большой пирог, то ингредиенты следует увеличить вдвое.
Выложить тесто, а сверху разложить яблоки. По желанию, посыпать яблоки сахаром и корицей.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 20-30 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовность определить спичкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Комментарии и отзывы
3 апреля 2021 года sfk 67 #
3 апреля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2020 года F-M #
28 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2009 года КолючкА #
7 октября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2009 года фантик #
красивые картинки
7 октября 2009 года ВИКА-72 #
7 октября 2009 года мисс #
7 октября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2009 года E-va #
6 октября 2009 года кирюша #
6 октября 2009 года Dolli deleted #
6 октября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2009 года Юл-к83 #
6 октября 2009 года Lenz #
6 октября 2009 года Наткин #
Отличный дебют!
6 октября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2009 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2009 года Ольга Бабич #
6 октября 2009 года belo4ka #
6 октября 2009 года allemi #
6 октября 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: