До свиданья, лето! Наверное, самое распространенное блюдо из сезонных овощей. Но у каждой хозяйки есть своя изюминка приготовления фарша. Предлагаю свой вариант - легкий и в то же время сытный, а самое главное - очень простой!
- 6 октября 2009, 16:57
- 30113
Фаршированные овощи, запеченные в духовке
Ингредиенты для «Фаршированные овощи, запеченные в духовке»:
- Фарш куриный — 500 г
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1-2 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1362.9 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
382.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Фаршированные овощи, запеченные в духовке»:
-
У помидоров срезаем "крышечку", баклажаны разрезаем пополам вдоль, кабачок режем поперек на 3-4 части (если кожура толстая, предварительно её срезаем), болгарский перец - пополам, чтоб получились 2 "лодочки" и очищаем от семян. Вынимаем из овощей мякоть ложкой, чтоб остались стенки примерно 0,5-1 см. Мякоть баклажана присыпаем солью на несколько минут, чтобы ушла горечь.
-
К куриному фаршу добавляем измельченную луковицу (при желании её можно немного потушить в сливочном масле), мелко рубленную зелень и чеснок. Туда же мелко режем мякоть кабачка, баклажана, помидоров. Добавляем в фарш соль-перец и тщательно все перемешиваем.
Любители острого непременно должны добавить ещё измельченный перчик чили! -
Заполняем овощи подготовленным фаршем, выкладываем на противень. Очень удобно использовать специальные антипригарные коврики, но можно просто застелить противень фольгой или бумагой для выпечки.
-
Ставим противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Достаем и кушаем с удовольствием!
При желании можно посыпать тертым сыром минут за 10 до готовности. Но я делала вариант диетический, т. е. "ни капли масла, ни капли жира, ни грамма сыра":))) -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 мая 2015 года linka97 #
6 марта 2011 года Анна Валентиновна #
15 октября 2009 года tanu6kin21 #
16 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
13 октября 2009 года Ал-на-толстушка #
13 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Алена Милевская #
7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Feotinia #
7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
7 октября 2009 года мисс #
7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tat70 #
7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Фотина #
7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
6 октября 2009 года надя ш #
Отлично!!!
6 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
6 октября 2009 года timoxa #
6 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Wolna #
7 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Alena76 #
6 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Людмила_Sv #
6 октября 2009 года Genius # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: