Вообще-то у этого пирога нет какого-либо названия. Но выставлять блюдо, не дав ему название, как-то не очень. Поэтому я подумала, подумала и решила: т. к. в его состав входит пудинг, а пудинг, как известно - это ангельское блюдо (помните эту фразу из фильма "Труфальдино из Бергамо"), вот на этом я и остановилась. Пирог получается вкусным, вкус его меняется в зависимости от того, какой пудинг у вас будет, и какое вино вы добавите. У меня пирог улетел за вечер. И это с тем, что ему нужно немного постоять.
- 6 октября 2009, 18:02
- 8468
Яблочный пирог "Ангельский"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Ангельский"»:
- Яблоко (начинка) — 1 кг
- Сок яблочный (начинка) — 350 мл
- Пудинг (начинка) — 2 упак.
- Вино белое сухое (сладких сортов, начинка) — 300 мл
- Сахар (начинка) — 1 стак.
- Ванильный сахар (1 для начинки и 1 в тесто) — 2 пакет.
- Сливки (для украшения)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 0.5 пакет.
- Сахар (тесто) — 75-100 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Масло сливочное (размягченное, тесто) — 125 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4238.9 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
123.4 г |
углеводы
693.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Ангельский"»:
-
Вот такой пудинг у меня был (карамельный вкус) и такое вино я брала. Вес одной пачки пудинга 40 или 50гр.(т.е в общем вес выходит около 100гр).Это я написала для того, может у кого то именно такого нет, а есть другой и в нем другая расфасовка)
-
Начинаем делать начинку: отлить немного яблочного сока (где-то 100-150 мл) в отдельную посуду для растворения пудинга. Остальной сок смешать с вином, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь, довести до кипения.
-
Пока закипает, растворить в яблочном соке порошок пудинга. Вымешать хорошо, чтобы не было комочков.
-
Как только содержимое кастрюльки закипело, начинаем вливать растворенный пудинг, непрерывно помешивая. Варим пудинг, даем покипеть секунд 30 и отставляем слегка остыть. (Принцип варки пудинга как и по инструкции, только вместо молока мы взяли сок и вино в меньшем количестве)
-
Пока пудинг остывает, чистим яблоки и измельчаем их в блендере (или трем на терке). Заранее делать это не рекомендую, потому что яблоки потемнеют и пустят сок (который нам не нужен, это лишняя жидкость).
-
Как только пудинг немного остыл, соединяем с яблоками и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
-
Тем временем делаем тесто: масло + сахар, ванильный сахар, яйцо. Хорошо взбить миксером.
-
Муку смешать с разрыхлителем и добавлять постепенно к нашей массе. Заместь мягкое тесто.
-
Разъемную форму смазать маслом, руками распределить тесто по форме и сделать борта.
-
Теперь выкладываем нашу яблочно-пудинговую смесь на тесто, разравниваем и отправляем в духовку при t180* где-то минут на 40-50. Хотя у каждого по-разному. Смотреть надо готовность теста. После вынимаем пирог и даем ему остыть.
В принципе в таком виде его можно кушать, но я решила украсить сливками. -
Сливки взбить хорошо. Можно использовать и из балончика. Значения это не имеет.
-
На ОСТЫВШИЙ пирог слоем нанести сливки, украсить по желанию. И поставить в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!. -
-
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года lila piskaridze #
11 февраля 2013 года ksenechkaG #
14 апреля 2012 года arizona #
15 апреля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года natalisaltysyuk #
20 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года natalisaltysyuk #
18 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Челси #
7 октября 2009 года JOULLS #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года crybell #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года ВИКА-72 #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Ольга Бабич #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Оля-В deleted #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года мисс #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tat70 #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Хитовая #
это важно,особенно когда делаеш в первый раз .
Вам +++++++++++++
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Лизаветка #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Lzaika45 #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Ирушенька #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Ирушенька #
6 октября 2009 года Ирушенька #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Натари #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года swetik-semizwetik #
7 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: