В облепихе много редких полезных элементов, но детки, да и взрослые порой, не едят облепиху из-за необычного вкуса.... решить проблему поможет очень простой, но мега-вкусный десерт. Мой дебют на "Поварeнке".
- 6 октября 2009, 19:31
- 8127
Облепиховый десерт "Амарилло"
Ингредиенты для «Облепиховый десерт "Амарилло"»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2159.1 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
486.9 г |
Порции | |||
ккал 1079.6 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 243.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Облепиховый десерт "Амарилло"»:
-
Для рецепта подойдет свежая , сочная облепиха
-
Высыпаем её в дуршлаг, тщательно моем под струёй проточной воды
-
Промытую облепиху выкладываем на чистый лист бумаги, распределяем по листу, просушиваем, выбираем листики и т.д
-
Подготовленную облепиху протираем через сито или прокручиваем через мясорубку,
в массу добавляем сахар (1 часть облепихи, 2 части сахара), тщательно перемешиваем. Получается вот такое сырое "варенье" -
В кефир добавляем облепиховую смесь, перемешиваем часто-часто (это придает кефиру пенистость и нежный вкус),
сервируем блюдо.
Десерт особенно нравится деткам, так как полностью копирует вкус йогурта, за одним только исключением: в магазинном йогурте много консервантов, красителей и др. искусственных добавок, а этот десертик - кладовая витаминок.
Здоровья вам и вашим деткам!
P. S. перетертая облепиха с сахаром долго хранится в холодильнике в стеклянной посуде под крышкой, она очень вкусна с чаем, кофе, или просто разбавленная с водой (стакан воды, 1 -2 ложки смеси облепихи с сахаром)(по вкусу как фруктовый нектар с мякотью)
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года NATATA555 #
14 ноября 2009 года Улитыч #
9 ноября 2009 года Leno-k #
9 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года lelik8207 #
9 ноября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Нина пингвина #
30 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
10 октября 2009 года mishiel #
С дебютом Вас!
11 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
10 октября 2009 года mishiel #
С дебютом Вас!
10 октября 2009 года NATALIAna #
10 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
8 октября 2009 года sana swiss #
Так интересно, на последней фотке получился розовый цвет. Это из-за кефира или фото такое получилось?
8 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
8 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
9 октября 2009 года sana swiss #
7 октября 2009 года crybell #
7 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
7 октября 2009 года ВИКА-72 #
7 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Ольга Бабич #
7 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Оля-В deleted #
7 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
7 октября 2009 года мисс #
7 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tat70 #
7 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
6 октября 2009 года swetik-semizwetik #
7 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
6 октября 2009 года irusja #
7 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
6 октября 2009 года mironow54 #
7 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
7 октября 2009 года mironow54 #
8 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
6 октября 2009 года юленка #
7 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Rizhaya Milka #
6 октября 2009 года А_что_тут_писать # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: