• 6 октября 2009, 21:24
  • 4853

Торт творожный "Клубничное облачко" с фисташками

Рецепт: Торт  творожный  "Клубничное облачко" с фисташками

И снова клубника с творогом! Торт очень нежный и лeгкий, со вкусом "лета", я бы даже так сказала! Бисквит с творожным суфле и воздушным клубничным пюре! Единственное - торт был приготовлен летом, когда стояла жуткая жара, и на фото видно, что розетки из сливок немного расползлись, из-за чего потерялся красивый вид торта, но вкус ничуть не пострадал! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт творожный "Клубничное облачко" с фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.3 ккал
белки
152.2 г
жиры
174.2 г
углеводы
122.9 г
Порции
ккал
172.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Торт творожный "Клубничное облачко" с фисташками»:

  • разрезик

  • кусочек

Приготовление:
1 ) Тесто: взбить яйца с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Всe перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать около 20 -25 мин. при 180 *С.
Когда остынет, пропитать.

2 ) Пропитка: джем нагреть на водяной бане, влить коньяк, перемешать, пропитать корж.

3 ) Отдельно замочить по 10 г желатина в 75 мл воды (для пюре и для суфле).
Для приготовления клубничного пюре - ягоды перебрать, 16 шт. отложить, из остальных сделать пюре блендером, смешать с 50 г сахара.
Желатин для пюре нагреть на огне, влить в пюре тонкой струйкой.
Перемешать и поставить на 30 мин. в холод.

Для суфле: творог смешать с лимонным соком, цедрой, оставшимся сахаром (100 г).
Желатин нагреть на огне и смешать с творожным кремом.
Поставить в холодильник на 20 мин.
Когда творожная масса начнeт застывать, добавить в неe взбитые с ванильным сахаром сливки.

Крем творожный выложить ровным слоем на корж, поверх выложить клубничное пюре. Немного перемешать для получения мраморного рисунка (у меня таковой не получился((((()
Поставить в холодильник.

4 ) Для украшения - сливки взбить с ванильным сахаром и сахаром, наполнить мешок кондитерский, выдавить розочки, выложить по ягоде.
Посыпать рублeными фисташками.

Приятного аппетита!!!
Фото не очень удачное, так как сделано на телефоне))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт творожный "Клубничное облачко" с фисташками
Рецепт: Торт  творожный  "Клубничное облачко" с фисташками

И снова клубника с творогом! Торт очень нежный и лeгкий, со вкусом "лета", я бы даже так сказала! Бисквит с творожным суфле и воздушным клубничным пюре! Единственное - торт был приготовлен летом, когда стояла жуткая жара, и на фото видно, что розетки из сливок немного расползлись, из-за чего потерялся красивый вид торта, но вкус ничуть не пострадал! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт творожный "Клубничное облачко" с фисташками»:

Комментарии и отзывы

какая прелесть! Вы молодец
Спасибо огромное))Лучше на ты)))
Аппетитный тортик. А про "жуткую летнюю жару" сейчас даже вспомнить приятно)))+++++++
Спасибо огромное! Это точно!!!Холод всё таки-не очень)))
Здорово!+++++++++++
Спасибо огромное!
класс!!!
Спасибо огромное!
Вкусно!
Спасибо огромное!
ваууууууууууууууууууууууу
Спасибо огромное!
Какой воздушный!!!! прелесть!
Спасибо огромное!
вкусно
Спасибо огромное!
Здорово и вкусно наверное очень Жаль, что только пошаговых фотографий нет.
Спасибо!!!
Здорово и вкусно наверное очень Жаль, что только пошаговых фотографий нет.
Ой как пестро и красиво! Молодец!
Спасибо!!!
Клубника и творог - можкт быть куча идей! А у Вас красота и вкуснота!
Спасибо! Я тоже люблю сочетание этих двух вкусных продуктов!!!
ВКУСНОТИЩА КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки