И снова клубника с творогом! Торт очень нежный и лeгкий, со вкусом "лета", я бы даже так сказала! Бисквит с творожным суфле и воздушным клубничным пюре! Единственное - торт был приготовлен летом, когда стояла жуткая жара, и на фото видно, что розетки из сливок немного расползлись, из-за чего потерялся красивый вид торта, но вкус ничуть не пострадал! Угощайтесь!
- 6 октября 2009, 21:24
- 4853
Торт творожный "Клубничное облачко" с фисташками
Ингредиенты для «Торт творожный "Клубничное облачко" с фисташками»:
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 0,5 стак.
- Сахар (тесто - 0,5 стак., суфле - 150 гр, для украшения - 2 ч.л.)
- Разрыхлитель теста (тесто) — 0,5 ч. л.
- Желатин (суфле) — 20 г
- Клубника (свежая, консервированная, мороженая - суфде) — 350 г
- Творог (диетический, суфле) — 500 г
- Лимон (сок и цедра - суфле) — 1 шт
- Ванильный сахар (суфле + 1 ч.л. для украшения) — 1 пач.
- Сливки (20% 300 мл - для суфле, 33% 100 мл - для украшения) — 300 мл
- Джем (пропитка) — 2 ст. л.
- Коньяк (пропитка) — 3 ст. л.
- Фисташки (несолёные, рубленые - для украшения) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2762.3 ккал |
белки
152.2 г |
жиры
174.2 г |
углеводы
122.9 г |
Порции | |||
ккал 172.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Торт творожный "Клубничное облачко" с фисташками»:
1 ) Тесто: взбить яйца с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Всe перемешать.
Вылить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать около 20 -25 мин. при 180 *С.
Когда остынет, пропитать.
2 ) Пропитка: джем нагреть на водяной бане, влить коньяк, перемешать, пропитать корж.
3 ) Отдельно замочить по 10 г желатина в 75 мл воды (для пюре и для суфле).
Для приготовления клубничного пюре - ягоды перебрать, 16 шт. отложить, из остальных сделать пюре блендером, смешать с 50 г сахара.
Желатин для пюре нагреть на огне, влить в пюре тонкой струйкой.
Перемешать и поставить на 30 мин. в холод.
Для суфле: творог смешать с лимонным соком, цедрой, оставшимся сахаром (100 г).
Желатин нагреть на огне и смешать с творожным кремом.
Поставить в холодильник на 20 мин.
Когда творожная масса начнeт застывать, добавить в неe взбитые с ванильным сахаром сливки.
Крем творожный выложить ровным слоем на корж, поверх выложить клубничное пюре. Немного перемешать для получения мраморного рисунка (у меня таковой не получился((((()
Поставить в холодильник.
4 ) Для украшения - сливки взбить с ванильным сахаром и сахаром, наполнить мешок кондитерский, выдавить розочки, выложить по ягоде.
Посыпать рублeными фисташками.
Приятного аппетита!!!
Фото не очень удачное, так как сделано на телефоне))))
Комментарии и отзывы
1 февраля 2010 года iskorka1989 #
2 февраля 2010 года Лизаветка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года ВИКА-72 #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Ольга Бабич #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Оля-В deleted #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года мисс #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года swetik-semizwetik #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года E-va #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года E-va #
6 октября 2009 года komsa233 #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года kovka deleted #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Genius #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: