• 6 октября 2009, 22:55
  • 260978

Мокрый яблочный пирог

Рецепт: Мокрый яблочный пирог

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8616 ккал
белки
47.4 г
жиры
740.4 г
углеводы
437 г
100 г блюда
ккал
408.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:

  • Почистить яблоки и нарезать дольками.

  • Перемешать яблоки с корицей.
    Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.

  • Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.

  • Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.

  • В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
    Добавляем ореxи и перемешиваем.

  • Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.

  • Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
    Приятного аппетита и чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мокрый яблочный пирог
Рецепт: Мокрый яблочный пирог

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!!!

Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мокрый яблочный пирог» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Уже второй такой рецепт на сайте встречаю. Но получается очень вкусно. Только вот 40 минут в духовке уж очень мало, я 3 раза пекла, и все 3 раза спустя 40 мин пирог совсем сырой... Но он очень вкусный!
Очень вкусный и ароматный пирог! Я ещё добавила изюм! Орехи- арахис. И не пожалела, положила от души. Необыкновенно получилось! С хрустящей корочкой. Спасибо большое за рецепт!
Готовила уже два раза.Очень вкусно! И не сложно совсем.Ароматная,мягкая основа,а сверху хрустящая корочка из сахара,орехов и масла.Пекла вчера,за день съели,муж просит повторить.
Замечательный пирог. Не сухая шарлотка а именно влажный и масляный пирог.
Сахара уменьшила и яблоки беру кислые.
А так все по рецепту.спасибо автору готовлю не первый год .
всё получилось красиво, но тесто оказалось слишком плотным. Можно ли его разбавить сметаной или кефиром
?
всё получилось красиво, но тесто оказалось слишком плотным. Можно ли его разбавить сметаной или кефиром?
всё получилось красиво, но тетсо оказалось слишком плотным. Можно ли его разбавить сметаной или кефиром?
всё получилось красиво, но тетсо оказалось слишком плотным. Можно ли его разбавить сметаной или кефиром?
Мы не особо довольны остались, но автору спасибо......
Автор, не в обиду Вам, но ингредиенты, действительно, не понятно подобраны. Тесто не то что вылить, выложить трудно. Заливка на пироге высохла и потрескалась. Печь больше не стану
Пы.Сы. С рукам всё в порядке, проверено временем!
Свои руки любой похвалит..... А подтвердить вашу хорошую стряпню может кто нить? Муж или любовник..... А то я хотел спечь пока не наткнулся на ваш комент
По поводу похвалы своих рук- каждый судит по себе, у меня с самокритикой всё в порядке. Если читаете комментарии внимательно, можете заметить, что комментариев, аналогичных моему, достаточно. Хотите подтверждений хорошей стряпни- так СПЕКИТЕ, чё уж, а там жена или любовница оценит!
Приготовила сегодня. Тесто не "выливать", а "выкладывать" - оно гуще цемента получается. Окей,разбавила молоком и сметаной чуть. В итоге получилась каша из яблок и теста, не поднялось тесто. Сама по себе эта смесь вкусная, жирнючая, нереально сладкая (хотя разбавляла сметаной кислой). Мокрый-он и получился мокрый,аж течет, воздушностью и не пахнет. Лучше приготовить классический яблочный пирог по рецептам бабушек,без всяких масляных соусов...Калорийность зашкаливает и проблемы с печенью потом обеспечены после таких "десертов"!
Спасибо за рецепт
Этот пирог уже лет 5 готовят в моей семье.
Мама даже перестала бояться духовку, а папа учился готовить этот пирог по телефону
В общем, рецепт стал семейным)))
Очень вкусный пирог! Из доступных продуктов и на скорую руку. Сразу получился, великолепно поднялся. Не жирный, масло не чувствуется. Заливку я, правда, карамелизовала. В следующий раз, пожалуй, сахара положу поменьше. Спасибо автору!
Готовила первый раз по этому рецепту. Тесто получилось достаточно крутое. Распределила ложкой по яблочкам. Заливку не делала. Выпекала при т.180° час. Получилось замечательно!
Идею с заливкой испльзую в другой выпечке -спасибо.за идею
Пирог супер! Готовила уже много раз, точно по рецепту, всегда получается! Просто изумительный пирог!) А у кого - ’’ *уйня полная’’ получилась, так это с руками проблема!
Вчера испекла. Прекрасный пирог! Очевидно всё зависит от качества используемых продуктов. Немного смущали комментарии, что чувствуется масло в тесте, но никто не почувствовал даже намека! Похоже на пропитанную шарлотку Тесто отлично пропеклось за 40 минут (форма диаметром 24-25 см). На разрезе видно, что пирог не влажный (но очень нежный на вкус, не сухой). Рецепт простой и результат отличный Нашей семье очень понравился.
Начитавшись комментариев о заливке, решила всё же её немного облегчить (мне показалось 75г масла многовато, но это на мой вкус!) Я использовала 25г масла, остальной объем восполнила молоком (в следующий раз хочу попробовать со сливками) и ещё добавила столовую ложку сливочного ликера, для аромата Получилось очень вкусно
Спасибо за отличный рецепт
😡😡😡я просто в бешенстве! Автор, научитесь корректно и по граммам писать состав. Ваш пирог - *уйня полная, вы что пропустили пару-тройку ингредиентов?!
Отвратительно. Зря только время потратила!
Не первый год пеку этот пирог. Всегда получается отличный. Как он может не получится?
Очень вкусный пирог получился! Использовала кислые яблоки, они прекрасно сочетаются со сладким пышным коржом и хрустящей корочкой! Спасибо за рецепт!!!
Изумительный пирог! Быстрый, легкий а приготовлении и такоой вкусный! Никаким маслом и яицами у меня ничего не отдавало))) Буду делать еще!
Очень вкусно получилось. Совсем не жирный. Масло только сливочное чувствуется. Вкусно. Сначала съедается нижняя часть, потом на десерт - верхняя. Заливка просто чудо. Вместо сахара в заливку использовала кленовый сироп.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки