Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!!!
- 6 октября 2009, 22:55
- 260978
Мокрый яблочный пирог
Ингредиенты для «Мокрый яблочный пирог»:
- Яблоко — 5 шт
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (1 стак. в тесто, 1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Орехи грецкие — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8616 ккал |
белки
47.4 г |
жиры
740.4 г |
углеводы
437 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Мокрый яблочный пирог»:
-
Почистить яблоки и нарезать дольками.
-
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы. -
Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.
-
Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
-
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем. -
Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.
-
Возвращаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!!!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2023 года zelenskaya1286 #
13 марта 2023 года Сурик #
28 апреля 2021 года Shuprja #
26 ноября 2020 года olgasfinx #
Сахара уменьшила и яблоки беру кислые.
А так все по рецепту.спасибо автору готовлю не первый год .
6 марта 2019 года universal432 #
?
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
6 марта 2019 года universal432 #
10 февраля 2019 года pupsik27 #
25 августа 2018 года pipettka #
Пы.Сы. С рукам всё в порядке, проверено временем!
14 февраля 2020 года lasvegas1512 #
30 июля 2020 года pipettka #
15 января 2018 года Nastik2805 #
3 января 2018 года vmendeleeva-2016 #
Этот пирог уже лет 5 готовят в моей семье.
Мама даже перестала бояться духовку, а папа учился готовить этот пирог по телефону
В общем, рецепт стал семейным)))
11 ноября 2017 года katrine29 #
11 ноября 2017 года katrine29 #
7 ноября 2017 года irenko1983 #
Идею с заливкой испльзую в другой выпечке -спасибо.за идею
3 сентября 2017 года BabyBrunette #
26 июля 2017 года Prani #
Начитавшись комментариев о заливке, решила всё же её немного облегчить (мне показалось 75г масла многовато, но это на мой вкус!) Я использовала 25г масла, остальной объем восполнила молоком (в следующий раз хочу попробовать со сливками) и ещё добавила столовую ложку сливочного ликера, для аромата Получилось очень вкусно
Спасибо за отличный рецепт
3 апреля 2017 года benningtonlp #
Отвратительно. Зря только время потратила!
6 апреля 2017 года TanuShka0805 #
24 ноября 2016 года Verynicemiss #
19 июня 2016 года XEivaX #
25 марта 2016 года jufant #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: