• 7 октября 2009, 4:35
  • 37837

Маринованная капуста "Тряпочки"

Рецепт: Маринованная капуста Тряпочки

Вовсю идет пора консервирования. а что самое важное для кроликов? Понятно капуста. Предлагаю вам оригинальную идею - маринованная (соленая) китайская капуста. Этот рецепт гуляет в нашем семействе уже годы и пользуется большим успехом. Одна проблема - блюдо съедается до того как его закатывают. Поэтому я даже не знаю как это делать с данным рецептом. Ну да поварятки у нас умелые - живо подгонят рецепт!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Тряпочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
41.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
9.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Маринованная капуста "Тряпочки"»:

  • Отрезаем у капусты черешки (там где стебли крепятся), разбираем на листья и хорошо промываем. Листья покрупнее либо отдаем на пропитание хомяку либо подаем на ужин в виде салата "Да дорогой, это новый французский деликатес". Те же, которые помельче, отправляем на "тряпочки".

  • Чеснок чистим и режем на дольки. Пока же нагреваем воду (до теплого но не кипящего состояния) и, вспоминая давешний суп, крепко пересаливаем и добавляем стакан уксуса. Должно быть очень неприятно на вкус (но как ни странно будет то что надо для наших целей).

  • Перекладываем листики капусты с чесноком и укропом в какой нибудь удобной посудине. Посудина должна быть достаточна крупная, потому что свежие листики занимают много места (на первом этапе)

  • Теперь заливаем их нашим рассолом и придавливаем грузом. Мой покойный дед для таких целей хранил огромный булыжник. Мне он не достался к сожалению, поэтому приходится пользоваться чем ни попадя (в данном случае 4-х литровой бадьей оливкового масла (полной понятно). Нужно оставить все кваситься пару дней, поэтому нужно найти стратегическое место, куда это поставить. Запах сразу валит обалденный и нагоняющий аппетит - а это нежелательно для сохранения блюда (разойдется до того как поспеет). Поэтому если есть кладовка - это самое то что надо. У меня - нет, поэтому ставлю к стиральной машине. Ну это впрочем уже не рецепт, а личные жалобы по поводу жилищных условий, так что можно опустить.

  • Через пару дней, наши листики превратятся в тряпочки на хрустящих мясистых стебельках. Их нужно переложить в закрывающуюся посудину и хранить в холодильнике (по крайней мере пока гости не придут, а то ведь иначе им ничего не останется)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста "Тряпочки"
Рецепт: Маринованная капуста Тряпочки

Вовсю идет пора консервирования. а что самое важное для кроликов? Понятно капуста. Предлагаю вам оригинальную идею - маринованная (соленая) китайская капуста. Этот рецепт гуляет в нашем семействе уже годы и пользуется большим успехом. Одна проблема - блюдо съедается до того как его закатывают. Поэтому я даже не знаю как это делать с данным рецептом. Ну да поварятки у нас умелые - живо подгонят рецепт!

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Тряпочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
"Вкусные тряпочки" - супер капуста. Представила аромат. Спасибо.
Очень вкусные "тряпочки". Аромат бесподобный. Спасибо за рецепт. Столько раз готовила их в эмалированной кастрюльке и всё супер, а один раз решила сделать в пластиковом тазике - сплошная горечь! Может тазик и ни в чем не виноват, может капуста была подмерзшая, но теперь в пластиковой таре ничего не мариную.
Как вы весело описываете приготовление. Вам плюс за чувство юмора.
А с юмором вкуснее
Приготовила. Не в обиду будет сказано не понравилось никому из семьи. Но как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Но в банке действительно смотрится очень красиво. На наш вкус не хватило сахара и приправ.
Интересный рецепт и очень увлекательное описание!Обычную капусту мариновала,а вот пекинку никогда При случае попробую!
оооо, надо обязательно попробовать))
Очень интересно !!!
интересный рецепт
Попробовать что ли? Муж, правда, капусту не ест (видимо, намекая этим, что не относится к разряду копытных с рогами животных), а я без него тоже тот ещё едок, но сейчас что-то захотелось попробовать.
Люблю китайскую капусту!Интересный рецепт!Спасибо!Завтра побегу за купусточкой и делать "тряпочки"!
расскажите как получилось!
вкуснятинка должна получиться! забираю)))))))))
на здоровичко!
За интересный рецепт+++++++++++.Непременно попробую,очень люблю капусту
Очень рада что он вам приглянулся!
Отличный рецепт! И спасибо за совет припрятать подальше - а то у меня и малосольные огурчики разбегаются еще очень-очень малосольными... И тряпочки, скорее всего разлетятся, как по ветру! Вам оромный +++
За огромный плюс - огромное спасибо!! А с огурцами нам это тоже знакомо ( хотя я зачастую сама этого... не дожидаюсь)
Ну, в нашей семейке как раз я-то и не дожидаюсь!
Интересный рецепт!
Спасибо
Интересный рецептик!!!!спасибо тебе!!!!!
Очень приятно! Спасибо обратно!!
Ой,как вкусно уже слюньки потекли.Обязательно попробуем. А когда в баночки перекладываем этем же рассолом заливаем? Вам большое спасибо +++++++++++
Спасибо вам за доброе слово. Да, конечно этим же рассолом!
А почему нельзя мариновать крупные лисья?
Они немножко грубее, но настоящая причина - их трудно из банки вытаскивать
Классная капусточка! Даже в голову не приходило замариновать пекинку! Спасибо!
На здоровье. Так на самом деле можно готовить не только пекинскуйу капусту, но даже обычный листьевой салат.
У меня один вопрос. Рецепт прикольный и интересный. Но как долго она может храниться в холодильнике. Я любю делать мног. И в приципе размениваться по такому случаю по мелочи. Нет Можно ли её сделать много и хранить холодильнике.
Рассматривайте это дело как соленые огурцы - рассол, уксус и холод позволяют очень долгий срок хранения.
да, в Твашкенте поливают перцовым соусом который оооочень отсренький и тем самым добавляется пикантность и неповторимость! рецепт инетерсный!)) берем! будем мариновать, дабы зимой не мерзнуть в поисках заветной капустки!
Мерзнуть это плохо . Но с перчиком точно мерзнуть не прийдется
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки