• 7 октября 2009, 11:55
  • 15105

Паприкаш

Рецепт: Паприкаш

Очень вкусное блюдо венгерской кухни. Готовится из свинины с добавлением помидор и перца. Рецепт не сложный. Советую попробовать приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Паприкаш»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.2 ккал
белки
188.9 г
жиры
230 г
углеводы
162.2 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Паприкаш»:

  • Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить (я с добавлением растительного масла).

  • Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

  • В мясо добавить обжаренный лук, некрупно нарезанный сладкий перец и мелко нарезанный соломкой острый перец (1/2). Если любите поострее, то лучше положить целый перчик (мне не дали). Тушить 5 минут под крышкой.

  • Добавить нарезанные кубиками помидоры. Добавить 1/2 чайной ложки соли. Перемешать. Тушить примерно 30 минут под крышкой.

  • Сметану смешать с мукой, можно добавить немного воды или сока помидор со сковороды, добавить ко всему, перемешать, чтобы не было комков. Добавить мелко нарезанный чеснок. Потушить минут 5-10. Такое получается готовое блюдо.

  • Я подавала с картофельным пюре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паприкаш
Рецепт: Паприкаш

Очень вкусное блюдо венгерской кухни. Готовится из свинины с добавлением помидор и перца. Рецепт не сложный. Советую попробовать приготовить.

Ингредиенты для «Паприкаш»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паприкаш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная подливка к макаронам получилась !!! Вкусная и ароматная !!! Благодарю за рецепт !!!
Хорош твой паприкаш, Натуль ! Я бы его и без макарон бы съела (не люблю пасту) !
Я тебе без них наложу... угощайся на здоровье... А это тарелочка для муженька ...
Спасибо, моя хорошая ! Я ни макароны, ни пиццу терпеть не могу ! Спонтанно возникает вопрос: "На фига я вообще в Италию приехала?"
скорей всего, влюбилась в итальянца, вот и пришлось поехать...
Это да ! Но пасту так и не смогла полюбить !
а что любишь? гречку???
Гречку люблю (которую можно купить только в русских магазинах), рис люблю, кус-кус.
кус-кус даже не пробовала никогда... что за кус такой...
Вид крупы, вернее, крупа, сделанная из манки ! На сайте есть рецепты, пойди посмотри
видела, но никогда не покупала эту крупу... Думаю, что нам не понравится ...
Почему? Очень вкусно получается
привыкли к макаронам, картошке, рису, гречке...
Ответ для Natkati
ммммм.... вкуснота! тоже этот рецепт в закладках висит давно
надо приготовить, Миланочка!!! Мяско получается мягкое и ароматное!!!
Ответ для Natkati
Аппетитная тарелочка для мужа!!!
спасибо, Жанночка!!! Он остался доволен!!!
Ответ для Natkati
Отличная подливочка к макаронам!!!
спасибо, Лиличка!
Ответ для Natkati
Наташа, чУдное фото! Оооочень аппетитное!
Мариша, спасибо за внимание и похвалу!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитное и вкусное блюдо!
спасибо, Ларочка!
Ответ для Natkati
Наташенька! Какое аппетитная, красивая тарелочка!
спасибо, Юля!!!
Ответ для Natkati
Наташенька как же у тебя вкусно
спасибо, Танюша, за внимание!!!
Ответ для Natkati
Чудесный паприкаш,Наташ! Глядя на твое аппетитное блюдо, стихи складываются!
Наташка - паприкашка!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитный паприкаш !!!
спасибо, Галочка, за оценку!!!
Бесподобное сезонное блюдо. Свежий перчик и помидоры - это всегда очень вкусно, сочно и ароматно. Готовить просто и быстро. Кусочки мяса просто утопают в томатно-сметанном соусе. Спасибо автору за отличный рецепт!
Спасибо большое😄вкусно ложу в книжку))))
Спасибо, очень-очень вкусно!!!
очень вкусно, спасибо за рецепт
попробуйте приготовить!
Вкуснятина!!!!!!!!!!!
благодарю
+++++++++++
спасибо
Вкусненько!!!!
мерси
спасибо
Вкусненько!!
благодарю
вкуснотень! скажите, а с помидоров нужно кожицу снимать?
я не снимала, я люблю с кожицей. думаю, что можно и снять кожицу.
спасибо
Люблю венгерскую кухню.
А чем паприкаш отличается от гуляша? Соотношением мяса и паприки?
могу посоветовать сравнить рецепты. я нашла рецепт паприкаша, немного изменила его (не добавляла молотую паприку, молотый острый перец и воду). на мой взгляд с таким количеством перца и помидор это не нужно.
Да, действительно не сложный рецепт. Нечто подобное я делаю, но у меня скорее всего густой гуляш получается. А сметану туда никогда не добавляла. Надо попробовать.
можно и без сметаны, наверное. но я нашла такой рецепт, приготовила, мне понравилось
Очень вкусно!!!
это точно!
Вкусно
согласна
Спасибо большое!!!Как раз голову ломала,что-бы такое приготовить новенькое из свинины.Думаю,получится супер"пальчики оближешь"
это вкусно. нам очень нравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки