• 7 октября 2009, 12:43
  • 16741

Гратен рыбный

Рецепт: Гратен рыбный

И снова рыбка :) Простое, вкусное и нежирное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Гратен рыбный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4030.2 ккал
белки
511.9 г
жиры
130.9 г
углеводы
198.3 г
Порции
ккал
503.8 ккал
белки
64 г
жиры
16.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гратен рыбный»:

  • Моем рыбку. Удаляем хребет. Режем ломтиками.

  • Картошку чистим и нарезаем колчечками

  • В глубокую смазанную маслом форму для запекания кладем картофельные колечки.

  • на них рыбку. Солим и добавляем специи. У меня смесь специй для рыбных блюд. И так еще пару слоев.

  • Яйца смешиваем со сметаной

  • Соевым соусом и небольшим количеством соли и специй

  • Добавляем мелко рубленную зелень

  • Трем на крупной терке сыр

  • Готовым соусом поливаем запеканку

  • Посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен рыбный
Рецепт: Гратен рыбный

И снова рыбка :) Простое, вкусное и нежирное блюдо.

Ингредиенты для «Гратен рыбный»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Рецепт очень простой и доступный, все получилось вкусно, правда я слегка пересолила, можно было в соус не добавлять соль, может из-за соевого соуса, они тоже разные на колл-во соли
Подобное и я выложила недавно.
Думала первая. А нет!
Очень даже вкусно. Картошка, если тонко порезана, быстро провариться.
Соррри! Из-за проблем связи сообщение затроилось! Ничего себе!
Бывает ) У меня вообще не добавлялось..
Ответ для Lenz
Спасибо за Ваше фото блюда
Я таки приготовила это блюдо. Правда с небольшими отступлениями: вместо хека у меня минтай, вместо сметаны - сливки.Слои получились: слой картошки, слой рыбы, слой картошки. Да, и еще мой дргоценный не любит много сыра в блюдах, которые готовятся в духовке.Что могу сказать: Надюшище, не обращай внимание на критиков! Они это не пробовали! Картошечка ни разу не дубовая, рыбка сочная, вкусная. Ела, аж за ушами трещало. Спасибище за рецепт! Попозже выложу фотку.
И Вам спасибо! Есть люди, которым легче критиковать, чем позволить себе проявить творчество и самому поэкспериментировать. Ну бог с ними! ))) Кстати, сливки для этого блюда подходят лучше, это просто я не любитель жирного
Я таки приготовила это блюдо. Правда с небольшими отступлениями: вместо хека у меня минтай, вместо сметаны - сливки.Слои получились: слой картошки, слой рыбы, слой картошки. Да, и еще мой дргоценный не любит много сыра в блюдах, которые готовятся в духовке.Что могу сказать: Надюшище, не обращай внимание на критиков! Они это не пробовали! Картошечка ни разу не дубовая, рыбка сочная, вкусная. Ела, аж за ушами трещало. Спасибище за рецепт! Попозже выложу фотку.
Я таки приготовила это блюдо. Правда с небольшими отступлениями: вместо хека у меня минтай, вместо сметаны - сливки.Слои получились: слой картошки, слой рыбы, слой картошки. Да, и еще мой дргоценный не любит много сыра в блюдах, которые готовятся в духовке.Что могу сказать: Надюшище, не обращай внимание на критиков! Они это не пробовали! Картошечка ни разу не дубовая, рыбка сочная, вкусная. Ела, аж за ушами трещало. Спасибище за рецепт! Попозже выложу фотку.
Вкусняка. Обязательно надо попробовать. Спасибо.
Надюша, рецептик забрала, думаю всё же часик готовить, ну и пусть, ничего с рыбой не случится, я тут недавно перец фаршированный продержала 1,5 часа, сыну сказала выключить, а он не расслышал и ничего, вроде даже вкуснее стал
Вот и отлично
Не поняла критику... Отличное блюдо,или я чего-то не понимаю?...Очень-очень вкусно!
Спасибо!
Вкусно!!!
Наденька! Очень вкусная рыбка ,но не у всех есть свежая картошка!Может быть для того ,чтобы Вашим вкусненьким рецептом можно было пользоваться весь год -стоит картошку отварить?Как Вы сами думаете?Не испортим рецепт ?
Конечно можно отварить
Можно даже слегка поджарить )
Ответ для Фуксия
А можно в микроволновке минут 5 подержать при мощности 700 и порядок в танковых войсках! вот!!
А это вовсе не критика, это для тех, кто боится, что не пропечется картошка!!!Рецепт отличный!!!
Пасиба!
Ответ для Фуксия
вы знаете с варёной совсем не то будет))))))))
А сколько времени вы запекали в духовке?
Около 30-40 минут. Зависит от духовки.
Вкусно и готовится не сложно. Попробую...
Очень люблю морскую рыбу, да еще так аппетитно приготовленную
Забираю рецептик себе!
на здоровье!
беру в КК а вам +!!
Спасибо!
вкуснятина...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки