Какой фуршет обойдется без цветов?... Правильно, никакой. А вот и они! Знакомьтесь - райские цветы... На конкурс «Королева фуршета». Пофантазировала я на тему праздничных тарталеток, и вот что получилось, надеюсь, администрация сайта разрешит поучаствовать в конкурсе таким нестандартным корзиночкам. В любом случае надеюсь, что рецепт пригодится поварятам для оформления праздничного стола.
- 7 октября 2009, 12:59
- 10240
Десерт "Райские цветы"
Ингредиенты для «Десерт "Райские цветы"»:
- Яйцо куриное (на тесто) — 5 шт
- Сахар (на тесто) — 220 г
- Мука пшеничная / Мука (на тесто) — 250 г
- Мороженое (начинка)
- Цедра лимона (в сахаре, украшение)
- Яблоко (зелёное, украшение) — 1 шт
- Сок морковный (украшение) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2253.8 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
426.2 г |
Порции | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Десерт "Райские цветы"»:
-
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. 2. Получается тесто консистенцией как сгущенка
-
2. На смазанный противень (можно застелить бумагой для выпечки) выкладываем тесто по 1 ст. л. Тесто не разравниваем ложкой, оно само должно принять форму. При разравнивании края станут тонкими, слишком зажарятся и будут ломаться при формировании тарталетки. Диаметр липестков 4-5 см. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 5-7 минут. Надо постоянно контролировать процесс, лепестки пекутся очень быстро. Как только зарумянятся края можно вытаскивать.
-
4. Быстро поддеваем лепестки лопаткой и формируем корзиночку из 3-5 еще горячих лепестков. Чтобы не обжечься, можно использовать тряпочку. Только следите за тем, чтобы она не попадала внутрь цветка, а то придется оправдываться перед гостями, что кусочек тряпочки это на счастье. :-) Внимание! Не сдавливайте сильно основание цветка, оно легко может отломиться. После того как вы достигли конфигурации лепестков которая вам понравилась, подержите, плотно их сжав, до остывания.
-
5. Вот такие заготовки получились. Как правило, ножка получается неровной и длинной, срежьте ее ровно ножом, однако не у самого основания.
-
6. Как вы видите, они получаются достаточно вместительными, можно начинить их кусочками фруктов, сливками, сладким творожком и прочие. Чем «мокрее» начинка, тем должно пройти как можно меньше времени до подачи тарталеток на стол
-
7. Преступаем к оформлению. Слегка окрашиваем бутоны морковным соком. Чем меньше влаги, тем лучше, а то тарталетки станут совсем мягкими. Окрашивать можно только после того как цветы хорошо затвердеют, лучше подождать 1,5-2 часа.
-
8. Собираем композицию. Я наполнила тарталетки мороженым. Такая начинка кладется только перед непосредственной подачей гостям. Для листочков – кожура яблок.
-
Для чашечки – устойчивая часть яблока. Можно сделать из этого же теста при помощи шприца различные завитушки для украшения.
Комментарии и отзывы
3 мая 2011 года katrin55555 #
8 августа 2010 года daisy231194 #
19 января 2010 года Zhuldyz #
3 ноября 2009 года иррез #
6 ноября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Tomilev #
6 ноября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Tomilev #
2 ноября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Татьяна25 #
28 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
15 октября 2009 года tanu6kin21 #
15 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Ал-на-толстушка #
13 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Oxana_71 #
12 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Marinajan #
11 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Natali-bar #
8 октября 2009 года sana swiss #
8 октября 2009 года кок юля #
8 октября 2009 года Oleska2112 #
8 октября 2009 года Lenz #
8 октября 2009 года DeAnna #
8 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
8 октября 2009 года ВИКА-72 #
8 октября 2009 года Ольга Бабич #
8 октября 2009 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: