• 7 октября 2009, 12:59
  • 10240

Десерт "Райские цветы"

Рецепт: Десерт Райские цветы

Какой фуршет обойдется без цветов?... Правильно, никакой. А вот и они! Знакомьтесь - райские цветы... На конкурс «Королева фуршета». Пофантазировала я на тему праздничных тарталеток, и вот что получилось, надеюсь, администрация сайта разрешит поучаствовать в конкурсе таким нестандартным корзиночкам. В любом случае надеюсь, что рецепт пригодится поварятам для оформления праздничного стола.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Райские цветы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253.8 ккал
белки
59.5 г
жиры
34.1 г
углеводы
426.2 г
Порции
ккал
225.4 ккал
белки
6 г
жиры
3.4 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Десерт "Райские цветы"»:

  • 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. 2. Получается тесто консистенцией как сгущенка

  • 2. На смазанный противень (можно застелить бумагой для выпечки) выкладываем тесто по 1 ст. л. Тесто не разравниваем ложкой, оно само должно принять форму. При разравнивании края станут тонкими, слишком зажарятся и будут ломаться при формировании тарталетки. Диаметр липестков 4-5 см. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 5-7 минут. Надо постоянно контролировать процесс, лепестки пекутся очень быстро. Как только зарумянятся края можно вытаскивать.

  • 4. Быстро поддеваем лепестки лопаткой и формируем корзиночку из 3-5 еще горячих лепестков. Чтобы не обжечься, можно использовать тряпочку. Только следите за тем, чтобы она не попадала внутрь цветка, а то придется оправдываться перед гостями, что кусочек тряпочки это на счастье. :-) Внимание! Не сдавливайте сильно основание цветка, оно легко может отломиться. После того как вы достигли конфигурации лепестков которая вам понравилась, подержите, плотно их сжав, до остывания.

  • 5. Вот такие заготовки получились. Как правило, ножка получается неровной и длинной, срежьте ее ровно ножом, однако не у самого основания.

  • 6. Как вы видите, они получаются достаточно вместительными, можно начинить их кусочками фруктов, сливками, сладким творожком и прочие. Чем «мокрее» начинка, тем должно пройти как можно меньше времени до подачи тарталеток на стол

  • 7. Преступаем к оформлению. Слегка окрашиваем бутоны морковным соком. Чем меньше влаги, тем лучше, а то тарталетки станут совсем мягкими. Окрашивать можно только после того как цветы хорошо затвердеют, лучше подождать 1,5-2 часа.

  • 8. Собираем композицию. Я наполнила тарталетки мороженым. Такая начинка кладется только перед непосредственной подачей гостям. Для листочков – кожура яблок.

  • Для чашечки – устойчивая часть яблока. Можно сделать из этого же теста при помощи шприца различные завитушки для украшения.

Примечание: процесс формирования горячих тарталеток не прост и требует определенной сноровки и опыта. За раз выпекайте лепестки только для одной корзиночки. Если работают несколько человек, процесс идет соответственно быстрее. Подводные камни: Если лепестки не сворачиваются и ломаются, то вы пережарили тесто или оно остыло, пока его формировали, или возможно, что тесто слишком густое, можно добавить немного водички (ок 20 -25 мл). Советую сделать первый пробный заход из 2 -3 лепестков, чтобы почувствовать тесто. В общем, процесс не сложный и достаточно быстрый. Попробуйте! Результат стоит потраченных усилий.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Райские цветы"
Рецепт: Десерт Райские цветы

Какой фуршет обойдется без цветов?... Правильно, никакой. А вот и они! Знакомьтесь - райские цветы... На конкурс «Королева фуршета». Пофантазировала я на тему праздничных тарталеток, и вот что получилось, надеюсь, администрация сайта разрешит поучаствовать в конкурсе таким нестандартным корзиночкам. В любом случае надеюсь, что рецепт пригодится поварятам для оформления праздничного стола.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт "Райские цветы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
очень творческий подход, у большенства хозяек, как всегда хватает времени только на то что бы приготовить, а оформлением некогда заниматься, куранты бьют, гости в двери стучат, и уставшая от стряпни хозяйка, извиняясь перед гостями мечется с недокрашеным глазом и чулком только на одной ноге, хочется пожелать нашим золушкам, чтобы куранты давали им еще немного времени и для творчества!)))шикарное оформление!!!!
очень красиво)) супер!!
Супер!!!!!
С Победой!!!!
Спасибо!
Спасибо!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Красота
Спасибо!
Мастерица!
Спасибо большое!
Чудные,чудные штучки! Вы-умница с золотыми руками!
Благодарю!
Какая фантазия у Вас, однако!!!....Великолепные!!!!!.....Умничка!
Спасибо! Очень приятно
КРАСОТАаааааааааааа !!!!
Спасибочки!
Супер!!!!
Очкнь красиво получилось! Удачи Вам в конкурсе++++
Украла спасибо.
Замечательные!!!Удачи в конкурсе!!!
Красотень!!!!!!
Какие орхидеи!!! С ума сойти! Вы - умница! Удачи в кункурсе!
Спасибо, очень приятно!
Класс!!!++++++++
Удачи!!!!!
Здорово!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки