• 7 октября 2009, 13:14
  • 2802

Креньдельки заварные

Рецепт: Креньдельки заварные

Очень простой рецепт

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Креньдельки заварные»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.6 ккал
белки
49 г
жиры
48 г
углеводы
336.3 г
Порции
ккал
97.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Креньдельки заварные»:

Все продукты хорошо перемешать, сделать небольшие креньдельки и опустить в кипяток. Когда они всплывут, вынуть их , дать стечь воде. Выложить на лист и выпекать 10 -15 минут. Посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креньдельки заварные
Рецепт: Креньдельки заварные

Очень простой рецепт

Ингредиенты для «Креньдельки заварные»:

Фотографии «Креньдельки заварные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

иду готовить крендельки-вкуснятина
Судя по составу это больше на рогалики похоже, но раз уж такое название, то сделала в форме крендельков,при выпечке увеличиваются раза в 2, духовку нагрела предварительно на 180°, спасибо за рецепт!
Хотелось бы и фотографии посмотреть.
Пока нет возможности сделать фото((((((
А где фотка??? Ведь видать вкусно, но хочется лицезреть!
И я помню ,как мама делала такие крендельки,а потом рецепт затерялся.Теперь обязательно попытаюсь испечь.Загляну в детство.спасибо Вам.
Да, описание оставляет желать лучшего!!!
Очень простой рецепт! И на удивление короткое описание... НО!!! Не все просто как кажется! Это рецепт из моего детства... Моя мама часто баловала нас этим лакомством. Тесту (приготовленном на пекарских дрожжах) она давала постоять пару часов в теплом месте, потом раскатывала его на тонкие лепешки, которые разрезала на узкие ленты, делала на них надрез по центру, плела завитушки и бросала их в кипяток, всплывая завитушки увеличивались в размере раз в пять, потом она выкладывала эти завитушки на огромной сковороде, смазывала сверху топленым сливочным маслом, присыпала сахаром и отправляла в духовку, там они подрумянивались и подрастали еще вдвое, получались обалденные воздушные крендельки!!! Вот именно такое описание рецепта должно быть у автора, и рецепт был бы принят на УРА!!!
спасибо за ваше описание очень вкусно
Ответ для mironow54
Спасибо Вам за пояснения!
Ответ для mironow54
Спасибо Вам большое! А можно Ваш рецепт выложить отдельно? Мне не совсем понятно - все в кипяток? Порциями? Воду подоревать перманентно?
и яиц не надо?
Яиц не надо, и так замечательно получается.
интересный рецепт.
Вот только вопросик - тесту не давать подниматься?
Тесто не должно подниматься.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки