Эти бесподобные плюшки называют ещe "Французскими булочками". Сладенькие, со вкусом сливочного масла и ванилина, эти плюшки уплетаются на ура и утром, и вечером.
- 7 октября 2009, 14:59
- 38464
Плюшки "Царские"
Ингредиенты для «Плюшки "Царские"»:
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 стак. д/разделки) — 8 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в тесто 5 ст.л. + для посыпки) — 1 стак.
- Ванилин — 2 пакет.
- Дрожжи (можно сухие - 2 пакетика) — 100 г
- Маргарин — 1 пач.
- Молоко — 2 стак.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8992.9 ккал |
белки
203.6 г |
жиры
357.4 г |
углеводы
1255.5 г |
Порции | |||
ккал 499.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Плюшки "Царские"»:
-
В тёплом молоке развести 5 ст. л. сахара и дрожжи, добавить яйца, соль, муку и вымешивать, постепенно подливая растопленный маргарин.
Дать подойти тесту примерно в два раза, обмять и снова дать подойти. -
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм, смазать размягчённым сливочным маслом и густо посыпать сахаром. Свернуть в рулет.
-
Разрезать рулет на кусочки примерно по 5 см, защипнуть один край с разрезанной стороны так, чтобы получились розочки, разложить на смазанный противень, дать постоять минут 15 и выпекать в разогретой духовке.
-
Когда плюшечки станут золотистого цвета, можно вынимать.
-
Угощайтесь, пожалуйста, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июня 2017 года zaya2627 #
6 июля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года zaya2627 #
6 июля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Червонная дама #
13 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года natalina79 #
15 ноября 2014 года Synder Onler #
А так - плюшки просто прекрасные. Красивые, пышные) В половину ещё изюма добавила, тоже вкусно вышло)
Вот фотоотчёт
https://pp.vk.me/c624028/v624028326/918f/SZia36JPQIU.jpg
5 декабря 2013 года Ksenya_SK #
16 ноября 2010 года Yamm-ka #
Булочки по вашему рецепту теперь частый гость на нашем столе!!!
Спасибо [x]15:47 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Allenok #
15 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
24 октября 2009 года Yamm-ka #
Делала все по вашим пропорциям, все очень точно. Только Вы не указали когда ванилин класть, но это не проблема! Большое спасибо за рецептик!
У нас сегодня дождливый день, а у меня по всему дому запах свежей выпечки. Сейчас укутаюсь в плед, возьму поднос с чаем и булочками и... прощай талия
11 октября 2009 года smirn deleted #
12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Яркая #
12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Фрау Марта #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Lenz #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года DeAnna #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года ВИКА-72 #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Arin4ic #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года tat70 #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года белошвейка #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года pinkflamingo1962 #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: