• 7 октября 2009, 14:59
  • 38464

Плюшки "Царские"

Рецепт: Плюшки Царские

Эти бесподобные плюшки называют ещe "Французскими булочками". Сладенькие, со вкусом сливочного масла и ванилина, эти плюшки уплетаются на ура и утром, и вечером.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки "Царские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8992.9 ккал
белки
203.6 г
жиры
357.4 г
углеводы
1255.5 г
Порции
ккал
499.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
13 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Плюшки "Царские"»:

  • В тёплом молоке развести 5 ст. л. сахара и дрожжи, добавить яйца, соль, муку и вымешивать, постепенно подливая растопленный маргарин.
    Дать подойти тесту примерно в два раза, обмять и снова дать подойти.

  • Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм, смазать размягчённым сливочным маслом и густо посыпать сахаром. Свернуть в рулет.

  • Разрезать рулет на кусочки примерно по 5 см, защипнуть один край с разрезанной стороны так, чтобы получились розочки, разложить на смазанный противень, дать постоять минут 15 и выпекать в разогретой духовке.

  • Когда плюшечки станут золотистого цвета, можно вынимать.

  • Угощайтесь, пожалуйста, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки "Царские"
Рецепт: Плюшки Царские

Эти бесподобные плюшки называют ещe "Французскими булочками". Сладенькие, со вкусом сливочного масла и ванилина, эти плюшки уплетаются на ура и утром, и вечером.

Ингредиенты для «Плюшки "Царские"»:

Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Фотографии «Плюшки "Царские"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все вышло! Один противень полный из половины ингредиентов получился объедение !!!
Получилось супер! Спасибо!
Детвора моя выпечку обожает. От ваших плюшек оторваться не могли. Пятилетняя дочь еще подружек угощала и хвасталась: "Моя мама прям настоящий повар" От дочкиных подружек получила по цветочку, в качестве "спасибо" Замечательный и несложный рецепт
Огромное спасибо за добрые слова!
Сколько маргарина в пачке?
Захоелочь что то плюшек.. что ж. думаю, попробую сделать. Получилось на ура Единственное, сделала только половину от всего. И то, на весь протвень хватило.
А так - плюшки просто прекрасные. Красивые, пышные) В половину ещё изюма добавила, тоже вкусно вышло)
Вот фотоотчёт
https://pp.vk.me/c624028/v624028326/918f/SZia36JPQIU.jpg
У меня почему-то низ подгорел из-за того, что вытек сахар В чем моя ошибка, вроде бы все по рецепту делала?
Еще раз спасибо за рецепт, в этот раз успела сфоткать, пока не слопали Фото добавила.
Булочки по вашему рецепту теперь частый гость на нашем столе!!!
Спасибо [x]15:47 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
И Вам спасибо за добрые слова! Мне очень приятно!
все очень вкусно, прям слюньки текут, а про аэрогриль ни слова , сколько и прикакой температуре-скорости выпикать? подскажите плиззззз
Прошу прощения! Произошла ошибка! Печь надо в духовке! Наверное я растяпа, не туда нажала!
Да и у меня талия не ахти, но дети любят выпечку, а я не могу устоять, чтобы не попробовать! Спасибо вам!
Леночка, ваши булочки просто супер!
Делала все по вашим пропорциям, все очень точно. Только Вы не указали когда ванилин класть, но это не проблема! Большое спасибо за рецептик!
У нас сегодня дождливый день, а у меня по всему дому запах свежей выпечки. Сейчас укутаюсь в плед, возьму поднос с чаем и булочками и... прощай талия
Спасибо!!! Выглядит аппетитно.
И вам спасибо!
очень аппетитненькие!
Спасибо!
вкусно!!!!
Спасибки! Оч прелестная анимашка!
Похожие булочки пеку давно. Очень вкусно. У бабушки в рецепте они назывались "Розочки". А еще я перед тем, как выпекать, я булочки обмакиваю в сахар.
Я чегойто не обмакиваю в сахар, вроде бы там и так перед закруткой в рулет, смазывается маслом и обильно посыпается сахаром.
Ой, как плюшечек захотелось! А при какой температуре их лучше выпекать?
Выпекать при температуре 180-200 градусов.
+++++++++
Спасибо Викуш!
Спасибо Аринчик!
Такие аппетитные!
Танечка, спасибо!
ХОРОШИИИИИ ПЛЮШЕЧКИ
Спасибо за цветы Олечка,дорогая!
Люблю плюшечки такие!+++
Спасибо, мы тоже любим!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки