Вычитала рецепт в кулинарной книге, привлекло необычное сочетание рыбы с капустой, приготовила - получилось отлично и очень нежно!
- 7 октября 2009, 15:16
- 6214
Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой
![Рецепт: Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой Рецепт: Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2163/216307.jpg)
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой»:
- Минтай (любая, я взяда такую) — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (по усмотрению)
- Грибы (белые, я брала опята)
- Масло сливочное (для жарки)
- Лук репчатый — 3 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
- Сметана (30% у меня, думаю, что можно заменить на майонез) — 1 упак.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.9 ккал |
белки
167.8 г |
жиры
49 г |
углеводы
50.2 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 24 г |
жиры 7 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в грибном соусе со свежей капустой»:
Капусту нашинковать, залить грибным отваром, посолить, добавить масло. Закрыть крышкой и поставить тушить на медленный огонь.
Через 40 -50 минут добавить в капусту измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар, лавровый лист, перец. Продолжить тушить до готовности.
Подготовленную рыбу нарезать, посолить, поперчить и подрумянить на разогретом масле с обеих сторон.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить капусту, поверх нее рыбу, посыпать грибами, и, залив сметаной, запечь в духовке при 200 градусах примерно 30 -35 минут (в зависимости от духовки).
Комментарии и отзывы
16 октября 2009 года Ksenchik #
16 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Фрау Марта #
8 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
8 октября 2009 года DeAnna #
8 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Мадам А #
7 октября 2009 года gaybey #
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года inna_2107 #
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года swetik-semizwetik #
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Катим #
7 октября 2009 года Мариночка-- deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: