Изначально рецепт из "Школы гастронома", он назывался "Настойка на красной смородине". Я по этому рецепту делала настойку на многих ягодах, красных яблоках и даже на мяте. Но больше всего мне нравится на малине и на красной смородине. Очень красивая настоечка получается с выраженным ягодным вкусом. Очень легко готовится!
- 7 октября 2009, 15:52
- 240766
Настойка на красной смородине или малине
Ингредиенты для «Настойка на красной смородине или малине»:
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1573 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
101.7 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Настойка на красной смородине или малине»:
-
Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть. И кладем их в бутылку 0,7 или 1л вместимостью.
-
Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку.
-
С малиной то же самое. Только не надо её мыть, просто перебрать. И использовать только хорошие ягоды.
-
Заливаем в бутылки водку. И хорошо встряхиваем.
-
И оставляем в темном месте на 2 недели. Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет такой вот насыщенный цвет.
-
Теперь её остается только процедить. Я процеживаю непосредственно перед подачей на стол. Хранится она долго, в темном месте, где не очень жарко.
-
Это у меня малинка.
-
А это - смородина.
-
А это эксперимент - вместо ягодной попробовала сделать яблочную наливку. Честно скажу, идея не моя - её предложила очень приятная в общении девушка под ником Gyperekstenzia.
Итак, яблоки я натерла на крупной терке в литровую банку (до краев, практически). У меня были яблоки красные, поэтому они дали такой красивый цвет. Количество водки и сахара - по рецепту. Еще добавила немного ванилина, корицы, имбиря и чуточку лимонной кислоты. Но это все на любителя. Получилось вкусно! Явно выраженного вкуса яблок нет, т. к. перебивают специи. Т. е. если хочется вкус яблок - специй либо не добавляем, либо, минимум. Если хотим пряный, интересный вкус - то тоже простор для творчества!
Gyperekstenzia большое спасибо за такую замечательную идею на основе моего рецепта, буду в дальнейшем пользоваться! Надеюсь, этой милой девушке ликер-наливка тоже понравится!
Комментарии и отзывы
2 августа 2023 года lapo4ka tanusha #
7 июля 2019 года Вязова Нина #
12 июля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2018 года Eva Grimm #
21 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2018 года Eva Grimm #
21 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2018 года Одрина #
20 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2017 года yuyusha78 #
Планирую добавлять как ликёр в коктейли, либо в чистом виде употреблять
Спасибо за рецепт
15 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2018 года Валерий2911 #
10 апреля 2017 года foxmuse #
10 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2017 года foxmuse #
13 марта 2017 года LASSSSSKA #
13 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2017 года Магнолия17 #
21 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2017 года Магнолия17 #
13 января 2017 года Бабушка Забота #
13 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
23 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2016 года Himbeeren #
Настойка получилась вкусной,кисло-сладкой(положила больше ягод),с изумительным цветом.
Спасибо за рецепт!
23 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2016 года Himbeeren #
5 августа 2016 года Сиеста 111 #
5 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2016 года Сиеста 111 #
7 июня 2016 года Александр Щепетильников #
7 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 мая 2016 года fromme52toyou #
26 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2016 года fromme52toyou #
13 февраля 2016 года yandola oxana #
13 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2015 года PUMBA-1985 #
9 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2015 года Екатерина Полуботько #
больше?
19 ноября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2015 года Екатерина Полуботько #
16 октября 2015 года olychka 09 #
17 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2015 года dabda #
29 августа 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: