Этот вкусный, домашний кетчуп я готовила более лeгким и быстрым способом, где не надо уваривать томат по 3 -4 часа. Скажу вам - кетчуп получился отменным!
- 7 октября 2009, 15:53
- 20470
Кетчуп "Пикантный"
Ингредиенты для «Кетчуп "Пикантный"»:
- Помидор — 7 кг
- Перец сладкий красный — 1 кг
- Яблоко (кисло-сладкое) — 0,5 кг
- Кабачок — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Чеснок — 200 г
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Гарам масала (кориандр;базилик;горчица-порошок;перец чёрный молотый по) — 1 ч. л.
- Приправа (корица;имбирь;мускатный орех по) — 0,5 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4629.9 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
225 г |
углеводы
601.3 г |
Порции | |||
ккал 771.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 53 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Кетчуп "Пикантный"»:
-
Помидоры порезать на 2-4 части и поставить варить на 45 минут.
-
Пока варятся помидоры, лук и болгарский перец режем соломкой и обжариваем в 0,5стак. растительного масла до мягкости.
-
Такую же процедуру проделываем с кабачками и яблоками, порезанными дольками.
-
Вернёмся к помидорам. Когда помидоры закипят и начнёт выделяться розоватая жидкость (которую обычно и выпаривают по 3-4 часа), не перемешивая делаем в них углубление типа воронки и осторожно половником сливаем эту водичку, до тех пор, пока масса не станет густой.
-
Затем в уже густую массу ложим горький перец, овощи и варим ещё 30 минут.
-
Протираем горячую массу через сито.
-
В марлевый мешочек ложим чеснок, петрушку и лаврушку. Я положила чеснок в капроновый мешочек и к нему примотала нитками петрушку с лавровым листом. Вот так.
-
В протёртую массу положить этот мешочек, приправы, соль, сахар, уксус и варить ещё 15минут.
-
Рвскладываем в стерелизованные банки. Закатать. У меня получилось 7 полулитровых баночек. Может получиться больше или меньше, в зависимости сколько водички вы сольёте из помидориков.
Комментарии и отзывы
30 июля 2010 года Светограда #
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Светограда #
30 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Tanyta165 #
28 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 июля 2010 года Tanyta165 #
хороший рецепт!опробуем!
28 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Фрау Марта #
класс!!!
8 октября 2009 года DeAnna #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года tat70 #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года gaybey #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Финиковая пальма #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Тополь deleted #
8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года inna_2107 #
7 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года mironow54 #
7 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года mironow54 #
7 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tina #
7 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года natrus #
7 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года swetik-semizwetik #
7 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года tina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: