Мясной салат - легкий, красочный и хрустящий.. простой и "правильный"))
- 7 октября 2009, 16:54
- 10349
Салат "Волшебный"
Ингредиенты для «Салат "Волшебный"»:
- Говядина (вроде балыка, варенокопченая или сырокопченая; можно и самим сварить, но будет немного не то) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (или пекинская, листы) — 4 шт
- Корнишоны (маринованные) — 0.5 бан.
- Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Масло оливковое (для заправки)
- Перец красный жгучий (для заправки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2437.5 ккал |
белки
178.8 г |
жиры
43.7 г |
углеводы
330.7 г |
Порции | |||
ккал 487.5 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат "Волшебный"»:
-
Режем говядину (я в тот день свежего из копченостей ничего не нашла, пришлось использовать сырую - варить самой!), лучше сырокопченую.. вроде балыка. Пластинками толщиной в 3 мм, а потом кубиками эти пластинки.. примерно 1 см на 1 см.
-
Берем капусту (если пекинская, то отрезать зеленую тонкую кромку и толстую серединку убрать; если обычная белокочанная, аналогично, обрезать края и сердцевину листа), обрезаем, тоже шинкуем квадратиками, как и говядину.
-
Перец по-возможности тоже режем квадратиками)) предварительно вымыв и удалив плодоножку и семена.
-
Корнишоны можно натереть на терке или порезать кружочками, если терки нет.
-
Добавить горошек.
-
Теперь готовим соус для салата. Если вы его собираетесь сразу съесть, то 1:1 оливковое масло смешиваем с огуречным рассолом из банки, посыпаем красным перцем (по вкусу, я очень острое не люблю, так что добавила примерно 1\\6 ч.л.), взболтать и полить салат.
Если останется на завтра, то рекомендую рассол вообще не добавлять, потому что, постояв в салате, его вкус становится "навязчивым", лучше заправить перед подачей.
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
16 мая yuvl #
11 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Gordon-d #
8 октября 2009 года sana swiss #
9 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Natok-7 #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Natok-7 #
8 октября 2009 года Марша #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Марша #
8 октября 2009 года Фрау Марта #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 октября 2009 года DeAnna #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Aprel #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Профи #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 октября 2009 года alsides #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 октября 2009 года tat70 #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 октября 2009 года irusja #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Lzaika45 #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
7 октября 2009 года фл-ра #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
7 октября 2009 года И_ра deleted #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
7 октября 2009 года inna_2107 #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Selenav #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
7 октября 2009 года swetik-semizwetik #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Tomilev #
Прелесть какая !!!!!!
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Tomilev #
8 октября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: