• 3 апреля 2008, 10:53
  • 147107

Торт "Наполеон" мокрый

Рецепт: Торт Наполеон мокрый

Очень вкусный и совсем не сухой торт. Рецепт подглядела, если не ошибаюсь, на кукинге.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" мокрый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6591.8 ккал
белки
161.2 г
жиры
238.2 г
углеводы
1097.6 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Торт "Наполеон" мокрый»:

  • Тесто:
    1 стак. молока подогреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина, растопить, перемешать.
    1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
    Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4,5 стак. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
    Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д.), по нему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
    Духовку разогреваем до 180-200 град. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
    Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
    Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

  • Крем:
    2 литра молока
    6 желтков
    1,5 ст. сахара
    ваниль
    4 ст. л. муки
    Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
    Коржи промазывать теплым кремом.

  • Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек, и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
    Кладем корж и мажем кремом и т. д. Крема у вас много и, по идее, вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8 ст. л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
    Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта, вы украсите ими бока.
    Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

  • Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
    Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимете кольцо, обсыплете края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
    Я делала все строго по рецепту, единственное, что я края не обрезала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10 шт. для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" мокрый
Рецепт: Торт Наполеон мокрый

Очень вкусный и совсем не сухой торт. Рецепт подглядела, если не ошибаюсь, на кукинге.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" мокрый»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон" мокрый» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Несу фотку тортика. Сын с друзьями быстро все съели
Не просто вкусный , а ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Делаю его уже полтора года, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!!!
Купила готовые коржи,а крем делала строго по этому рецепту!
Получилось отлично!Именно "мокрый" наполеон!
Спасибо!
Хороший рецепт,мужу торт очень понравился,он любитель мокрыхНаполеонов .Спасибо за рецептик!
Какая вкуснятина Очень красивый тортик получился
Спасибо большое !
Как необычно! Очень хочется сделать мягкий и нежный "Наполеон". Спасибо за рецепт!
Испекла, торт получился обалденный ! Коржи пропитываются за ночь, режешь как по маслу. Крем брала покупной, на указанное в данном рецепте количество ингредиентов для теста - 5 пачек заварного крема "Солнечный остров" + 1 литр молока + 400 грамм масла.
Делала "Наполеон" в субботу.
Во-первых, в тесто положила 5 стаканов муки, потому что при предложенных в рецепте 4,5 ст. тесто прилипало к рукам. Тесто очень в раскатке понравилось, очень мягкое, эластичное. Раскатала 14 коржей, но вот последние кусочки уже не так легко раскатывались, как первые. И коржи сначала были мягкие, а потом при остывании затвердели.
Во-вторых, получилась небольшая возня с кремом. Всё положила, как по рецепту, но он никак не хотел загустевать. Уже и кипел, а густым не становился. Всыпала ещё столовую ложку муки - не помогло. Добавила крахмала - немного начал загустевать. но всё равно, не то. Психанула, решила. что будет, то будет. оставила немного остывать, и только тогда он начал немного густеть.
Но в принципе эта консистенция оказалась оптимальной для намазывания на коржи!
В итоге крема идеально хватило для 13 коржей, один корж измельчила для посыпки!!!
Торт получился очень вкусным!!! Спасибо автору за такую вкуснотищу!!!
Все зависит от муки. Я пекла на выходных и у меня ушло 4 стакана. Тесто к рукам не липло и великолепно раскатывалось. Рецепт великолепный. Всем подружкам посоветовала. Только крема я делаю меньше 800мл. молока, 4 яйца, 4ст. ложки муки, 1,5 ст. сахара(мы не любим очень сладкий)молоко с сахаром закипело вливаю тонкой струйкой в яйца взбитые с мукой и постоянно помешиваю, ставлю на плиту до загустевания, а это буквально пара минут. Спасибо автору за рецепт.
сделала наполеон.. поставила в холодильник.. на 10 часов
делюсь впечатлениями.. действительно получился очень мокрый торт
Очень аппетитно выглядит))) Завтра будем печь с дочкой. Напишу как получилось.
Спасибо, очень вкусный, но в следующий раз сделаю поменьше крема, потому как если по рецепту обмазывать весь крем, получается очень мокрый, хоть и получилось у меня все 14 коржей, тортик получился ну очень влажный, а в остальном минусов нет, только плюсы.Еще раз спасибо, отчет фото в моем альбоме
Людмила,спешу сказать Вам большое спасибо за рецепт этого "наполеона".Торт получился нежным,мягким,по зубам даже людям с больными деснами)))
Идея пропитки Наполеона большим количеством заварного крема мне очень понравилась.
Но сам рецепт немного не для меня,только не обижайтесь. Само тесто при выпечке чрезмерно твердое.Не рассыпчатое,а именно твердое и ломкое. Гораздо по вкусу мне другие рецепты наполеоновского теста,где основные ингредиенты-масло и мука)))
И крем.Очень много желтков,очень сильный вкус. А отсутствие практически сливочного масла сводит на нет всю задумку с заварным кремом.
Для меня этот крем как бы не сыгралПолучился будто бы не завершенный торт. Наполеон(в моем понимании)-это очень сливочный торт. Здесь же,диет-рецепт,как я его для себя назвала.
Я прошу Вас не обижаться,идея с кремом мне очень понравилась и Ваше исполнение торта-просто отменное.Но для нас немного он "бедноват" по вкусу,мы-знатные сладкоежки))))Поэтому,я с удовольствием забираю у Вас идею с прослойкой кремом и буду в дальнейшем пользоваться этой чудо-задумкой!
спасибо еще раз!
Спасибо за рецепт
обязательно попробую, очень классно на вид
Вот и я добралась до Вашего рецептика)))...тесто раскатывать одно удовольствие))поставила в холодильник...ждем наступления Старого Нового года)))
На этих выходных готовила этот Наполеон с большой буквы)) оочень вкусный без ложный скромности) так что автору 100-кратное УРА_))))))))))
Тортик просто супер!!!!!Спасибо за рецепт!!! очень понравился) но как по мне яиц в крем можно чуть меньше положить(я готовила из домашних яиц, чувствуется привкус)
Супер торт, спасибо
Спасибо! Торт получился здоровский!
Очень вкусно!
Ну вот и я добралась до Наполеона! Спасибо огромное за рецепт, торт супер! Крем остался т.к. у меня почему-то не вышло 14 коржей, а всего 8, поэтому тортик получился тонковат, но это ничего, крем в холдильник я думаю можно поставить? и завтра сделаю еще коржиков)) и будет второй тортик))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки