Тортик из разряда сытных. Вроде бы сделан из обычных продуктов, но его вкус с ванильным ароматом не даeт ему долго задерживаться на столе! А трюфели не только замечательное украшение, но и абсолютная вкусовая противоположность торта - торт сладкий, а трюфель горький!
- 7 октября 2009, 22:24
- 5417
Торт "Чудо" с трюфелями
Ингредиенты для «Торт "Чудо" с трюфелями»:
- Яйцо куриное (тесто-2; крем-2) — 4 шт
- Сахар (тесто - 1 стак. крем - 1,5 стак.) — 2,5 стак.
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто - 3 стак., крем - 2 ст.л.) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 0,5 ч. л.
- Молоко (крем) — 500 мл
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Орехи грецкие (крем) — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (трюфели - тёмный) — 150 г
- Сливки (трюфели - 33%) — 1/3 стак.
- Коньяк (трюфели) — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (трюфели - тёмный, натёртый) — 75 г
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, посыпка - молочный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9994.7 ккал |
белки
141.2 г |
жиры
594.1 г |
углеводы
1022.5 г |
Порции | |||
ккал 555.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 33 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Торт "Чудо" с трюфелями»:
1 )Сделать трюфельную массу заранее (за день до приготовления торта)
Залить горячими сливками шоколад и на газу перемешать до растворения, добавить коньяк. Оставить остывать, через час-в холодильник на ночь.
На след. день. Застывшую массу набирать 1 ч. л. , скатать шарики, обвалять в тeртом шоколаде, положить в морозилку.
2 )Приготовить тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, взбить, всыпать муку , разрыхлитель и всe перемешать.
Тесто разделить на две части, одну уложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 С~ 20 -25 мин, со второй половиной сделать тоже самое.
3 )Приготовить крем (пока пекутся коржи)
Растереть яйца, сахар, молоко миксером, всыпать муку, помешивая, довести до кипения, выкл. газ, когда подостынет, добавить сливки, масло, орехи, перемешать, оставить остывать.
4 )Выпеченные коржи поломать в БОЛЬШУЮ кастрюлю, вылить в них крем, перемешать, уложить в форму, поставить в холод на 2 часа. Освободить торт от формы, уложить трюфели, посыпать тeртым шоколадом, сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 октября 2009 года tanu6kin21 #
13 октября 2009 года Ал-на-толстушка #
13 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
11 октября 2009 года АннушкаО #
12 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
9 октября 2009 года ВИКА-72 #
9 октября 2009 года С-Р-С-С-a #
8 октября 2009 года Лейла #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
8 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Igolochka #
8 октября 2009 года Oleska2112 #
8 октября 2009 года bagira13 #
8 октября 2009 года Элли #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Фрау Марта #
жаль что нет шагов и фото в разрезе...
8 октября 2009 года DeAnna #
8 октября 2009 года мисс #
8 октября 2009 года Selenav #
8 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
8 октября 2009 года swetik-semizwetik #
8 октября 2009 года mironow54 #
8 октября 2009 года фантик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: