• 8 октября 2009, 0:53
  • 772328

Свиные ребрышки "Радость желудка"

Рецепт: Свиные ребрышки Радость желудка

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина... да ещe реберышки... м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Радость желудка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4435.5 ккал
белки
163.3 г
жиры
343.6 г
углеводы
164.9 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Свиные ребрышки "Радость желудка"»:

Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного "огня во рту" - семечки не выбрасываем!), чеснок - пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный, но я вино люблю и добавляю куда только можно, аромат от него все-таки особенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов - убираем в холодильник.
Вся прелесть этого маринада, что мясо схватывается за считанные минуты - достаточно и получаса!
А уж дальше- как угодно: на час в духовку, быстро на гриле или с душой на мангале! У меня, кстати, представлен вариант с духовкой=)
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки "Радость желудка"
Рецепт: Свиные ребрышки Радость желудка

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина... да ещe реберышки... м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Ингредиенты для «Свиные ребрышки "Радость желудка"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные ребрышки "Радость желудка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Было у мен вино, но..я его забыла
это повод повторить уже с вином!
Очень вкусные получились ребра в этом маринаде. Запекала в духовке в рукаве, перед подачей рукав убрала,чтобы появилась красивая корочка.
Спасибо большое! ! Очень вкусные рёбра получаются 👍
вкусно очень спасибо большое
Очень вкусно получилось
Спасибо за рецептик!)
Готовились долго, а съели быстро !!! Даже сфоткать нормально не успела - все большие ребра сразу растащили, остальное разложила как могла, чтобы смотрелось))). Спасибо большое за рецепт!!!!
самый любимый рецепт уже как год, ребрышки только так и делаю, потом надо быстрее успеть съесть самой хотя бы 2 штучки
Скажите а запекать в духовке в соусе котором мариновались ребрышки или вытащи из соуса и запекать на противне
ребрышки вытащить из маринада - и на противень
А какая температура духовки и время?
я ставила 200 градусов, минут на 40
Королевский ужин. Очень вкусно. Спасибо
Очень вкусно) мариновалось целую ночь. Ням-ням.
А что такое "чесночная соль" ? Измельченый чеснок в пакетиках или это что-то отдельное? И тогда где искать? Я в супермаркетах ни разу не видел ничего подобного.
Очень вкусно! Запекала в духовке, съели с мужем всю порцию! Не смогли остановиться )))
Безумно вкусно! Готовлю 3й раз, сегодня с гороховым пюре и жаренным луком на гарнир
Большое спасибо за рецепт. Сделала только что, ни кусочка не осталось. Очень вкусно. И "СПАСИБО" от всех домочадцев.
а соль не нужна?
соевый сам по себе солёный. но попробуйте на вкус маринад. чувствуете, что не хватает соли? добавьте) я подобным маринадом просто часто пользуюсь
Какая температура в духовке,ничего не сказано? и время нахождения в духовке?
Все хорошо, только не понятно при какой температуре готовить и сколько времени?
Spasibo ogromnoe za recept! Bistro I ocheeeen vkysno!!!😋😋😋
Спасибо за рецептик.!!! Сегодня приготовила на ужин ....ммм.. пальчики оближешь..
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки