На сайте есть множество рецептов супа-пюре. Особенность моего - в нем нет картошки, мяса и животных жиров. Этот супик понравится не только беззубым малышам и бабушкам-дедушкам, но и всему семейству, а также пригодится во время поста.
- 8 октября 2009, 12:23
- 8143
Капустный суп-пюре
Ингредиенты для «Капустный суп-пюре»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 100 г
- Масло растительное
- Специи (по вкусу)
- Зелень
- Грибы (+ спаржевая фасоль, цветная капуста для заправки, в небольшом количестве)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
86.4 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
21.5 г |
Порции | |||
ккал 14.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Капустный суп-пюре»:
-
Основной ингредиент в данном супе - капуста, ее должно быть больше всего.
Остальные овощи - все, что есть в холодильнике ) в данном случае мне под руку попались морковь, тыква, а также остатки баклажана. Ну, и конечно, лук.
В кипящую воду (1,5-2 л) бросаем крупно порезанные овощи. -
Пока овощи варятся, обжариваем на растительном масле нарезанные грибочки, зеленую фасоль или цветную капусту - это овощи, которые не будут перемолоты в пюре.
-
Минут через 15 блендером перемалываем содержимое кастрюльки.
Добавляем специи (я добавила душистый перец и мускатный орех), соль, обжаренные овощи, порезанную зелень и провариваем все вместе минут 5.
Диетический, но вкусный супик готов!
Комментарии и отзывы
27 марта 2010 года fart24 #
29 марта 2010 года Violin # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)
9 октября 2009 года tat70 #
9 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)
8 октября 2009 года sana swiss #
8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Татьяна2006 #
Спасибо, обязательно попробую!!!+++++++++++++
8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Lill #
8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Nata_kf #
8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Жюслин #
8 октября 2009 года swetik-semizwetik #
8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Arin4ic #
8 октября 2009 года Violin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: