• 8 октября 2009, 13:40
  • 4044

Курица "Черносливка"

Рецепт: Курица "Черносливка"

Нежнейшая и вкуснейшая курочка. Приглашаю. Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Черносливка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.1 ккал
белки
198.3 г
жиры
40 г
углеводы
369.9 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Курица "Черносливка"»:

  • Подготовленное мясо птицы разрезаем на порционные кусочки.

  • Чернослив замачиваем в воде на 10-15 минут.

  • Перец паприку нарезаем соломкой, смешиваем с резанным дольками чесноком и пассеруем на растительном масле до полуготовности.

  • Кусочки курицы натираем солью и обжариваем на другой сковороде без масла по 3-4 минутки с каждой стороны.

  • На оставшемся после обжаривания курицы жире пассеруем лук.

  • В кастрюльке перемешиваем пассерованные перец, чеснок и лук.

  • На пассерованные овощи укладываем кусочки обжаренной курицы.

  • Сверху курицы укладываем чернослив, изюм, добавляем сок лимона и сахар (если кладёте).

  • Накрываем кастрюльку крышкой и тушим в духовке, разогретой до 150*С около 35-40 минут.
    Сливы и изюм станут мягкими - это признак готовности блюда.

  • Получается вот такая вкусненькая курочка.
    Подавать её хорошо с рисом, картошкой. Но я очень люблю её с простым салатиком из огурцов и помидорчиков :-) :-) :-)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Черносливка"
Рецепт: Курица "Черносливка"

Нежнейшая и вкуснейшая курочка. Приглашаю. Пробуйте!

Ингредиенты для «Курица "Черносливка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица "Черносливка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная курочка! Готовила без изюма, добавила базилик. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Нам очень понравилось! Курочка нежная, сочная, много соуса( я, правда, ещё немного вина добавляла)
Рада, что курочка понравилась. Большое спасибо!
анимации картинки
Мммммм...вкусненько
Юльчик, спасибо!!!
анимации картинки
Леночка, спасибо огромное за рецепт! Сегодня готовила на ужин - просто потрясно! Все съели и даже чернослив Фотографию добавила!
Ксюшенька,спасибо за фотографию.Классная курочка!!!Очень рада что рецептик понравился.СПАСИБО!!!
отличная курочка+++++++++
Большое спасибо!!!
Ленуся, классное сочетание!!!!
Танюш,ещё и очень вкусное!!!
Леночка, здорово, приготовила ты сегодня борщ, а к нему второе
Да,Оленька,так оно и было!Ещё пирог пекла,вот ищу есть на сайте подобный или нет.Спасибо!!!
Славная курочка,дорогая!
Очень славненькая!!!
Вкусно
Светочка,очень вкусно!
анимации картинки
Вкуууснооо! Вам++++++
Большое спасибо!!!
анимации картинки
За такую вкусную птичку++++++!
Ленусь, очень вкусная курочка с насыщенным вкусом!!
Да,Ленок,курочка очень ароматная и сочная получается.
Люблю курочку! Леночка, а воду в кастрюлю добавлять совсем не нужно?
Вода в кастрюльке не нужна.Курочка будет в собственном соку.
Ну тогда еще вкуснее!
Да.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки