Любите "тихую охоту"? Тогда берем лукошко и отправляемся за грибами! На конкурс «Королева фуршета». Диетическая тарталетка из отрубей и моркови!
- 8 октября 2009, 14:24
- 6540
Тарталетки "Грибное лукошко"
Ингредиенты для «Тарталетки "Грибное лукошко"»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Отруби (пшеничные) — 125 г
- Морковь (сырая, тертая на мелкой терке) — 3 ст. л.
- Икра рыбная / Икра (грибная, начинка)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
570.7 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
44.1 г |
Порции | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 19.2 г |
Рецепт «Тарталетки "Грибное лукошко"»:
-
1. Яйцо смешиваем с 3 ст.л. моркови, солим, добавляем щепотку сахара
-
2. Для данного рецепта я использовала отруби хрустящие пшеничные. Перемолола их в муку в блендере.
-
3. Добавляем отруби и замешиваем тесто.
-
4. Делаем форму для тарталеток. На салатник диаметром 8 см одеваю фольгу (в 2 слоя), разглаживаю по форме чаши. Смазываю оливковым маслом.
-
5. Отделяю часть теста, делаю из него шарик, сплющиваю, формируя лепешку, и накладываю ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму.
Сверху опять слегка смазываю оливковым маслом. Снимаю с салатника-основания. -
6. Выпекаю при 200 градусах в хорошо прогретой духовке 10-12 минут,
затем снимаю с формы (корзиночка уже приняла форму), переворачиваю и возвращаю в духовку еще на 3-5 минут. -
7. Заполняю грибной икрой. Декорирую. Корзиночка получается очень легкая, диетическая. Можно заполнять любой начинкой и вкушать, не переживая за здоровье и фигуру :-)
Не советую делать такие корзиночки очень толстыми и выпекать в традиционных формочках тарталеток, так как они проблематично извлекаются.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2010 года kseniya-v #
1 апреля 2010 года Тато Йа #
забираю! супер! славное что легкая!
10 октября 2009 года tamada1 #
11 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Фрося Педалькина #
11 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Meotida #
11 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
9 октября 2009 года tat70 #
8 октября 2009 года marija35 #
9 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
8 октября 2009 года marija35 #
8 октября 2009 года crybell #
9 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Lzaika45 #
8 октября 2009 года ledi701 #
8 октября 2009 года Финиковая пальма #
8 октября 2009 года Oleska2112 #
8 октября 2009 года Alena76 #
9 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
8 октября 2009 года наташа лучко #
8 октября 2009 года kovka deleted #
9 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Lenz #
9 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
8 октября 2009 года reed #
8 октября 2009 года Венерик #
8 октября 2009 года PAROvarenok # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Юл-к83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: