• 8 октября 2009, 14:24
  • 6540

Тарталетки "Грибное лукошко"

Рецепт: Тарталетки "Грибное лукошко"

Любите "тихую охоту"? Тогда берем лукошко и отправляемся за грибами! На конкурс «Королева фуршета». Диетическая тарталетка из отрубей и моркови!

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки "Грибное лукошко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
570.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
30.7 г
углеводы
44.1 г
Порции
ккал
95.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
11 г
жиры
13.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Тарталетки "Грибное лукошко"»:

  • 1. Яйцо смешиваем с 3 ст.л. моркови, солим, добавляем щепотку сахара

  • 2. Для данного рецепта я использовала отруби хрустящие пшеничные. Перемолола их в муку в блендере.

  • 3. Добавляем отруби и замешиваем тесто.

  • 4. Делаем форму для тарталеток. На салатник диаметром 8 см одеваю фольгу (в 2 слоя), разглаживаю по форме чаши. Смазываю оливковым маслом.

  • 5. Отделяю часть теста, делаю из него шарик, сплющиваю, формируя лепешку, и накладываю ее на форму тонким слоем, придавая желаемую форму.
    Сверху опять слегка смазываю оливковым маслом. Снимаю с салатника-основания.

  • 6. Выпекаю при 200 градусах в хорошо прогретой духовке 10-12 минут,
    затем снимаю с формы (корзиночка уже приняла форму), переворачиваю и возвращаю в духовку еще на 3-5 минут.

  • 7. Заполняю грибной икрой. Декорирую. Корзиночка получается очень легкая, диетическая. Можно заполнять любой начинкой и вкушать, не переживая за здоровье и фигуру :-)

Примечание: Чем корзиночки толще, тем они дольше пекутся. У меня толшина корзиночки около 2 мм. Они хорошо пропекаются, держат форму и в меру хрустящие.
Не советую делать такие корзиночки очень толстыми и выпекать в традиционных формочках тарталеток, так как они проблематично извлекаются.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки "Грибное лукошко"
Рецепт: Тарталетки "Грибное лукошко"

Любите "тихую охоту"? Тогда берем лукошко и отправляемся за грибами! На конкурс «Королева фуршета». Диетическая тарталетка из отрубей и моркови!

Ингредиенты для «Тарталетки "Грибное лукошко"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально и полезно.

забираю! супер! славное что легкая!
отличная идея!!! )
Спасибо!
Отличная закуска! Удачи!
Спасибо!
классненько+++++
спасибки
Отличный вариант!!!!!
Вкусно! Удачи в конкурсе. Забрала себе
Приятного аппетита!
Вкусно! Удачи в конкурсе. Забрала себе
какая интересная идея с тарталеткой! Браво!!!!! И удачи!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Очень интересный и вкусный рецепт!!! Удачи в конкурсе!!!!
Замечательные корзиночки!!!!
Очень славные тарталеточки!!!
Красиво!!!Удачи!!!!!
Супер! Удачи в конкурсе!!!
класная картинка. спасибки!
отличная идея!
Удачи в конкурсе! Тарталетки достойные и красивые! Удивили!
Большое спасибо!
Желаю Вам победить!
Вот это я понимаю конкретное пожелание Большое спасибо!
Здорово!!!Удачи в конкурсе!
Хорошая идея!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо, прияно слышать от такого сильного конкурента положительный отзыв и вам удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки