• 8 октября 2009, 14:56
  • 16117

Борщ "Московский"

Рецепт: Борщ Московский

Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Московский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.8 ккал
белки
135.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Борщ "Московский"»:

  • На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.
    Все овощи нарезаются кубиками.

  • Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам.
    Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона) и тушим до мягкости.

  • Белокочанную капусту нарезаем шашечками. В кипящий бульон засыпаем её и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.

  • Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные овощи: свеклу, морковь, лук. Варим всё вместе ещё около 20 минут.
    За 10 минут до окончания варки кладём в борщ мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, порезанные мелкой соломкой или кубиком.

  • За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком.
    Я заправляю только чесноком.
    Так же за 5-7 минут до окончания варки можно заправить борщ мучной пассеровкой из 1 ст. л. муки (но моя семейка, как и шпик, это не любит).
    Вот такой вкусный и ароматный борщик получается.
    При подаче в тарелку добавляем зелень и сметанку.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Московский"
Рецепт: Борщ Московский

Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать!

Ингредиенты для «Борщ "Московский"»:

Комментарии и отзывы

Борщ на копченостях? Сильно смахивает на Борщ по-флотски. Флотские борщи потому и готовились на копченом мясе, потому как на кораблях с холодильниками в старину было туго. Электричества не было
Обязательно приготовлю ++++++
Если понравится буду очень рада!
Ох, и люблю я его!!!!!
Я тоже!!!
!!!!
Спасибо!!!
Леночка! Какой красавчик!
Инночка,спасибо!Я очень старалась!!!
Леночка, борщ замечательный, так аппетитно получилось
Ой,борщи это мой конёк.Я их люблю безумно!Олечка, спасибо!!!
Леночка, борщ ! "Гетманский" ,по твоему рецепту, варила уже дважды, так понравился семье ! Приготовлю и этот , спасибо за рецепт!
Светочка,пожалуйста!Очень рада что борщ "Гетманский" понравился.Мы его тоже очень любим!Спасибо!
Обожаю борщ!!!!
Я тоже.
+++забрала-супы это мое!!!!
Пожалуйста и на здоровьице!!!
Здравствуйте! я новичок на сайте и это первый мой коментарий. и сразу любимое блюдо! Обожаю борщи,а этот особенно "по душе" пришелся!!! Очень вкусно обязательно буду готовить по вашему рецепту!Спасибо за рецепт! Вам Ма++++++++++
Очень хочется поздравить с дебютом в комментариях и поблагодарить за отзыв.Огромное спасибо!!!Буду рада если рецепт прийдётся по вкусу!!! И ещё,тебя зовут Светлана?Я правильно поняла?Меня зовут Лена.Давай знакомиться.
Светочка,спасибо!!!
анимации картинки
Как раз на обед успела!!!!! Красотища!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки