Обалдеть!
- 3 апреля 2008, 13:12
- 25987
Фаршированная щука
![Рецепт: Фаршированная щука Рецепт: Фаршированная щука](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/78/7828.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированная щука»:
- Щука — 1.2 кг
- Батон — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 100 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень
- Лимон
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2753 ккал |
белки
278 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
231.1 г |
Порции | |||
ккал 458.8 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Фаршированная щука»:
Плавники вырезать не нужно. Постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Булку замочить в молоке. Грибы проварить несколько минут в воде.
Мясо с луком, грибами и булкой измельчить в комбайне.
Добавить размягченное сливочное масло, яйца и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу не слишком плотно заполнить фаршем.
Противень застелить фольгой и на неe положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1~1,5 часа при t=180°С.
Часто поливать образующимся соком, по мере выпаривания добавлять воду.
Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги. Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложить на большое блюдо, украсив дольками лимона и зеленью, ломтиками огурцов и помидоров.
![](http://i024.radikal.ru/0804/87/3064c01b7d48.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2015 года yuvl #
22 апреля 2014 года Snegka1 #
24 ноября 2010 года logika #
21 июня 2010 года Оля Малышка #
7 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года чиполинка #
4 апреля 2008 года Ланагуд #
3 апреля 2008 года elena_110 #
3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
3 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
3 апреля 2008 года Клио #
3 апреля 2008 года Lacoste #
3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года мисс #
3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года Lacoste #
3 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: