• 8 октября 2009, 21:26
  • 24130

Перец с яблоками

Рецепт: Перец с яблоками

Оригинально и вкусно.

Категория: Заготовки Соленья Соленья ассорти

Ингредиенты для «Перец с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Перец с яблоками»:

Этот рецепт мне недавно дала моя соседка, решила закатать для разнообразия - не выдержала и уже открыла баночку- ПРИКОЛЬНО. Вот теперь делюсь рецептиком с вами:
На дно каждой баночки кладу 3 -4 зубочка (небольших)чеснока. Перец порезать на 4 -5 частей, укладываю в баночки + дольки яблок. Примерно одинаково перца и яблок. Ну, может перца чуть больше.
Варю рассол: на 1 литр воды 3 чайные ложки с горкой соли, 1, 5 столовые ложки уксуса, 6 -7 столовых ложек сахара с горкой. Заливаю баночки и стерилизуем 5 -7 минут. Закатываем.
Пробуйте, думаю вам понравится)))Спасибо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец с яблоками
Рецепт: Перец с яблоками

Оригинально и вкусно.

Ингредиенты для «Перец с яблоками»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Перец с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всех с Новым годом! Открыла баночку этой реально Восхитительной вкусняшки!!! Сделала на пробу 3 баночки и пожалела.... что мало сделала. Забрала в папочку. Буду делать еще и больше!!!
Рецепт замечательный! Я делаю с айвой, гарантированно не переваривается и более пикантный аромат
Рецепт интересный, но какой уксус взять? Если столовый, скольки % ?
сочетание клавиш % и ) выдал смайлик, должно быть " 70% )"
На 3-х литровую банку: томаты - сколько влезут, 2-3 эубчика чеснока, 2 небольших яблока. Заливаю банки с томатами кипятком,первую заливку сливаю и начинаю из него делать рассол(3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, семена укропа 1 ч.л., 1 лавровый лист, 3-5 шт. перца горошком, листья смородины, вишни, 1 ч.л. уксуса 70, тем временем банки заливаю еще кипятком, затем третий раз заливаю уже рассолом удалив листья и специи. Укутываю до остывания. Хранятся в городской квартире.
Надо попробовать!
а я еще яблоки при консервировании помидор добавляю
Поделитесь рецептиком...
Интересно!
Обязательно сделаю!
Ах, опять банками придётся заниматься... Но ооооочень хочется сделать!
Ну перец ,понятное дело, вкусный, а яблоки как ?
ВКУСНЯЧИЕ,главное,чтобы сорт был твердый.
Перец с яблоками... Действительно оригинально. А яблоки на вкус как моченые получаются?
Даже затрудняюсь ответить похожи слегка на моченые.Я бы сказала яблоки с привкусом и ароматом перца.Но правда очень шкодно.)))
здорово и интересно осталось собрать волю в кулак и сделать хотя бы одну баночку на пробу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки