Бисквитный торт, очень вкусный, потому что пекла с большой ЛЮБОВЬЮ и очень хотелось выразить в нем свое отношение... Вот как я ОЦЕНИЛА МУЖА!
- 8 октября 2009, 22:30
- 29776
Торт мужу "Слиток золота"
Ингредиенты для «Торт мужу "Слиток золота"»:
- Яйцо куриное — 20 шт
- Мука пшеничная / Мука — 20 ст. л.
- Сахар — 20 ст. л.
- Сливки (взбитые) — 900 мл
- Безе (готовое) — 30 шт
- Варенье (абрикосовое) — 1 бан.
- Ликер (абрикосовый) — 100 мл
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Шоколад темный (горький) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Ванилин — 1 пач.
- Шоколад белый — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
80702 ккал |
белки
762.3 г |
жиры
1855.8 г |
углеводы
8902.4 г |
Порции | |||
ккал 4035.1 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 92.8 г |
углеводы 445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Торт мужу "Слиток золота"»:
БИСКВИТНОЕ ТЕСТO:
Вначале хочу дать небольшую рекомендацию для начинающих.
В традиционный бисквит входят только яйца, сахар, мука, никаких разрыхлителей не предусмотрено, т. к. разрыхлителем в данном случае являются взбитые белки, а именно воздух, который Вы добавляете при взбивании.
Поэтому наиболее часто причиной опадания бисквита является ПЕРЕВЗБИВАНИЕ БЕЛКОВ.
Белки должны быть взбиты не до конца, что позволяет бисквиту "расти" при выпекании. Если же вы перевзбили белки, то пузырьки воздуха, вместо того, чтобы расти под воздействием температуры, начинают лопаться, что и приводит к плачевному результату.
Форму смазать маслом и положить пергаментной бумаги на дно.
Выпекается бисквит при т 350 F/177 *C до готовности и остужается.
Тонким ножом проводится по окружности формы между тортом и формой, прижимая нож больше к форме. После этого торт просто выпадает из формы!
Теперь сам процесс:
Отделяем белки от желтков и с сахаром взбиваем белки до густой пены,
постепенно добавляем песок, а потом по одному желтки.
Просеиваем муку над массой и осторожно лопаточкой перемешиваем.
Духовку предварительно прогреваем до 300 F, ни в коем случае духовка не должна быть горячей, т. к. сразу на поверхности образуется корочка, которая не дает возможности "расти"
бисквиту.
КРЕМ:
Берем 3 разных вида шоколада и по отдельности с каждым готовим так:
300 мл сливок и 150 гр шоколада ставим на маленький огонь, при постоянном помешивании доводим до кипения, остужаем и взбиваем (остудить хорошо на 1 ночь, а утром взбить).
Получается 3 вида крема.
СБОРКА ТОРТА:
Разрезаем бисквит на 2 коржа, пропитываем абрикосовым ликером с добавлением 30 мл воды.
1. слой - бисквит
2. - абрикосовое варенье
3. - крем с молочным шоколадом
4. - штучное безе (покупное)
5. - прожаренные орехи
6. - крем с горьким шоколадом
7. - бисквит
8. - крем с белым шоколадом - покрываем весь торт ровно, ставим после этого в холодильник на 20 мин.
9. покрываем мастикой (покупная)
Потом нанесла кисточкой сухую золотую краску, развожу спиртом.
СВЕЧКИ поставила потом, торт ПЫЛАЛ, а муж - СЧАСТЛИВ!!!
Идею подсказал сын.
Комментарии и отзывы
17 марта 2011 года Ирэна12345 deleted #
16 марта 2011 года Ирэна12345 deleted #
16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)
Я же не знаю качество краски. А ушло не помню точно... около 2х баночек по 4г. Удачи
18 июля 2010 года ольга 25 #
17 апреля 2010 года O_as_is #
30 марта 2010 года леди феникс #
26 апреля 2014 года Онорина2 #
Тот же айсинг, с виду металлические бусинки, а на самом деле съедобные)
И блесточки такие есть
22 января 2010 года Katynya #
13 января 2010 года Адреналинка #
27 декабря 2009 года Dinni #
картинки
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
11 октября 2009 года АннушкаО #
13 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
11 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Руна deleted #
10 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
9 октября 2009 года mishiel #
10 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
9 октября 2009 года tat70 #
9 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
9 октября 2009 года tat70 #
9 октября 2009 года lelika # (модератор)
9 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
9 октября 2009 года lelika # (модератор)
9 октября 2009 года Lenz #
9 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
Спасибо!
9 октября 2009 года Оля-В deleted #
9 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Tsvetana #
9 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Laina #
9 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Дзинь #
вот, только, где бы у нас золотой краской разжиться...
9 октября 2009 года Marinajan # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Дзинь #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: