• 9 октября 2009, 14:32
  • 20652

Торт "Наполеон" двойной

Рецепт: Торт Наполеон двойной

Торт "Наполеон" - это нечто..

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" двойной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12775.2 ккал
белки
104.8 г
жиры
824 г
углеводы
1251.5 г
100 г блюда
ккал
371.4 ккал
белки
3 г
жиры
24 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Торт "Наполеон" двойной»:

Для теста: 800 г сливочного маргарина, 6 стаканов муки, холодная вода - примерно 1, 5 стакана.

Для крема: 400 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана молока, крахмал, 2 ст. ложки муки.

1 ) Маргарин (из холодильника) и муку сначала порубить ножом в мелкую крупку (размером с гречку).
Затем, продолжая рубить, постепенно добавлять холодную воду – до получения однородного достаточно крутого теста. Тесто не месить руками!
Тесто ножом поделить на 10 равных частей в форме шариков и недолго выдержать их в холодильнике.
Раскатав коржи, примерно по форме противня, довольно часто продырявить их вилкой, чтобы при выпекании не было крупных пузырей.
Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
После остывания вырезать коржи по требуемой форме.
Из крупных обрезков будут сформированы 3 дополнительных слоя. Мелкие обрезки после измельчения толкушкой пойдут на обсыпку верха и краeв.

2 ) Масло и сахар растереть добела при комнатной температуре.
Из молока, крахмала и 2 ст. ложек муки - сварить молочный кисель – густотой как сметана. Остудить до комнатной температуры. Смешивать масляно-сахарную и молочную смкси между собой осторожно – не взбивая.

Собрать торт, промазывая коржи кремом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" двойной
Рецепт: Торт Наполеон двойной

Торт "Наполеон" - это нечто..

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" двойной»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
недаром говорят что мужчины лучшие кулинары
Очень понравился ваш "Наполеон". Это мой первый торт, поэтому, сами понимаете, очень боялась, что не получится. Но ваш рецепт просто чуждо, коржи замечательные!!! Вам ++++++++++++++++!Спасибо!!!
спасиБО и.. PROздравляю!
The BEST !!! ...5 STARS !!!
ну..просто таки польщён
Буквально!
Очень вкусный тортик! СпасИибОооооооо!!!
Молодец! Я всегда знала истинные ГУРМЕ мужщины !!!
Во французском языке есть такое понятие как "lХche-vitrine" - "те, кто облизывает витрины". Термин относится к людям, которые "пожирают" глазами витрины модных бутиков. В данном случае, витрины хочется съесть
Спасибо, не рецепт, а мечта!
Как раз, недавно, мой муж захотел "Наполеон". Предложила ему самому попробовать его испечь - он испугался - сказал, что это очень трудно. Спасибо Вам огромное за рецепт!(по-описанию - делать легко и главное - готовит мужчина) Я уже приглядела для его дебюта ВАШ рецепт быстрого борща и вот теперь и тортик попробую уговорить сделать на десерт... Вам тысяча плюсов+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++......++++++++++++++++
Как раз, недавно, мой муж захотел "Наполеон". Предложила ему самому попробовать его испечь - он испугался - сказал, что это очень трудно. Спасибо Вам огромное за рецепт!(по-описанию - делать легко и главное - готовит мужчина) Я уже приглядела для его дебюта ВАШ рецепт быстрого борща и вот теперь и тортик попробую уговорить сделать на десерт... Вам тысяча плюсов+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++......++++++++++++++++
Мужчина на кухне-это здОрово!!!
Замечательный торт!++++++++++++
++++++++++++
Вот это праздник живота!!!!! +++
Спасибо! Отличный рецепт!
Здорово!!!! Отличный торт!
Это очень здорово и вкусно когда мужчина готовит! Рецептик утащила, Спасибо Вам!!++++
М-м-м! Обожаю наполеон! Вот наверное Ваша любимая женщина обрадовалась
Очень люблю "наполеончик"
Люблю с таким кремом!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки