Когда моя дочка попросила меня приготовить какой-нибудь салатик, я как-то быстро придумала рецептик из продуктов, какие были дома под рукой, но вот название ему мы фантазировали долго. Сначала решили назвать салат "Шашлычное сердце" или "Сердце под шубой" (оба названия вроде бы ничего), "Аленький цветочек" и "Сердце на счастье" (дочин вариант), "Вкусное сердце" (это ближе к людоедству), "Сердечный приступ" (это вообще что-то страшное), ну и всe-таки остановились на названии "Цветок на сердце". Получился очень вкусный, сочный и сытный салат. Вобщем, судить вам, дорогие гости. Кому интересно, заходите, угощайтесь!
- 9 октября 2009, 17:54
- 7853
Салат "Цветок на сердце"
![Рецепт: Салат "Цветок на сердце" Рецепт: Салат "Цветок на сердце"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/21/2170/217012.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Цветок на сердце"»:
- Сердце (телячье или свиное) — 350 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Приправа (кориандр, базилик, мята ) — 0,5 ч. л.
- Жидкий дым — 1 ст. л.
- Рис — 0,5 стак.
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Огурец (небольшие) — 6 шт
- Свекла (варёная, средняя) — 2 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (д/жарки лука и моркови) — 1/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4395.3 ккал |
белки
94.7 г |
жиры
399 г |
углеводы
106.9 г |
Порции | |||
ккал 366.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат "Цветок на сердце"»:
-
Сердце (у меня было телячье) порезать соломкой, посолить, поперчить, добавить приправы, одну луковичку, порезанную соломкой, яблочный уксус и ложку жидкого дымка - он придаст вкус шашлычка - оставить мариноваться.
-
Пока сердечко маринуется, подготавливаем другие продукты: свёклу отварить, остудить. Отварить рис в подсоленной воде, промыть и подсушить.
Обжариваем на растительном масле лук и морковь,
в конце добавляем мелко порезанный помидор, немного солим.
Теперь делаем очень вкусненький омлет - запеканку: яйца взбить миксером со щепоткой соли, молоком и 1 ч.л. муки, выливаем в сковороду и обжариваем с двух сторон. -
Теперь ставим тушить сердце до готовности, если сердце свиное, то приготовится быстрее.
Когда оно будет готово, слегка прижарьте, добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу и выкладывайте на блюдо вместе с небольшим количеством жидкости. -
Сверху на сердце выкладываем вареный рис.
-
На рис кладем обжаренные овощи, майонезом пока смазывать не надо, рис будет и так сочным от овощей и тушёного сердца.
-
На овощи выкладываем порезанный кусочками или соломкой омлет, смазываем майонезом.
-
Огурчики режем кубиками, кладем на омлет.
-
Сверху на огурчики - свёклу, натёртую на крупной тёрке, прежде вынув сердцевинку спиралькой для украшения.
-
Смазываем верх салата майонезом, украшаем цветочком из свеколки (отсюда и вышло у нас название - "Цветок на сердце")
Салатик готов. Его даже и пропитывать не надо долго, только немного остудить, потому что все продукты я укладывала тёплыми, для лучшей пропитки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2010 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
14 января 2010 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
11 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
11 октября 2009 года Lora1 #
10 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Хорватка #
10 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Ratty106 #
а Вы-молодечик, очень интересно придумали!
10 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
10 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года KAMA #
10 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года романа #
9 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года alissanna #
9 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года smirn deleted #
9 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Vera42 #
9 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года swetik-semizwetik #
9 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Мадам А #
9 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Ольга Бабич #
9 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: