Вкусные несладкие пирожки из творожного теста с интересной начинкой. Заходите на чай!
- 9 октября 2009, 17:59
- 13698
Конвертики из творожного теста с овощами
Ингредиенты для «Конвертики из творожного теста с овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (возможно, больше муки - зависит от влажности творога) — 300 г
- Творог — 250 г
- Маргарин — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Приправа ("Вегета" универсальная) — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Смазывание
- Масло растительное (+ для обжаривания)
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3412 ккал |
белки
152.6 г |
жиры
194.4 г |
углеводы
271.9 г |
Порции | |||
ккал 568.7 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Конвертики из творожного теста с овощами»:
-
Делаем начинку: грибы и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
-
Через несколько минут добавляем натертую на крупной терке морковь и горошек.
Еще немного обжариваем, приправляем по вкусу "Вегетой", соевым соусом, если нужно, солью, свежемолотым перцем.
И снимаем с огня. -
Когда овощи остынут, добавляем к ним нарезанный мелкими кубиками сыр.
-
Пока начинка остывает, делаем тесто.
Смешиваем маргарин (или сливочное масло, предварительно его можно довести до мягкости в микроволновке) с творогом, мукой, солью и яйцом.
Вымешиваем до эластичного теста, по необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться не очень крутым, но эластичным, чтобы его можно было раскатать. -
Тесто раскатываем в пласт, делим на квадраты (средние). Можно не всё сразу раскатывать, а частями.
-
На каждый квадрат помещаем начинку, примерно по 1 ст. л. И защипать в виде конверта.
-
Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. -
Приятного аппетита!
Если, вдруг, останется начинка - её ещё можно использовать, как начинку в блинчики - тоже мне очень нравится!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2016 года weta-k #
23 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2016 года ytro zima #
22 ноября 2016 года ytro zima #
23 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
26 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2016 года jando #
25 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 сентября 2016 года чайка 86 #
28 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2016 года чайка 86 #
7 мая 2015 года Его душа #
7 мая 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2010 года Crisss #
5 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2009 года tanu6kin21 #
21 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2009 года tatka555 deleted #
19 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2009 года Lorkin #
19 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2009 года Икари-Сэкай #
19 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 октября 2009 года tanyra #
12 октября 2009 года ВИКА-72 #
12 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2009 года Хорватка #
10 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2009 года ledi701 #
9 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2009 года Nail #
9 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2009 года swetik-semizwetik #
9 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2009 года v-koenig #
9 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2009 года alisa-108 #
9 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: