Заморозка стручковой фасоли в домашних условиях. Делаю каждый год уже очень давно - очень нравится такой способ. Хранится в морозилке до следующего урожая.
- 9 октября 2009, 18:20
- 57632
Стручковая фасоль замороженная
Ингредиенты для «Стручковая фасоль замороженная»:
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Стручковая фасоль замороженная»:
-
Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.
-
В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть много), посолить, опустить подготовленную фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно.
-
Откинуть на дуршлаг.
-
Оставить фасоль до полного остывания и высыхания. Сложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки. Придать плоскую форму. Убрать в морозилку. В пакеты складывать на "один раз", т. е. чтобы достать пакет и использовать его за один раз.
-
Так фасоль выглядит уже после заморозки. Теперь её можно добавлять в салаты, делать "Лобио из стручковой фасоли", тушить, жарить, добавлять в суп и т. д. В суп добавлять в самом конце варки. Тушить и жарить - 5 минут.
Комментарии и отзывы
31 июля 2016 года svetlanka boyko 77 #
1 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2014 года LorochkaT #
27 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2011 года koltsina #
8 августа 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 мая 2011 года Инночка07 #
12 мая 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2010 года плотная #
23 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2010 года плотная #
Это просто получится дубляж.
23 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2010 года плотная #
2 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
2 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2009 года bolgarka72 #
11 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2009 года биа46 #
10 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2009 года NATALIAna #
10 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2009 года E-va #
10 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2009 года swetik-semizwetik #
9 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2009 года v-koenig #
9 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2009 года Leena #
9 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2009 года inna_2107 #
9 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2009 года KAMA #
9 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: