Так как я сладкоежка, решила начать со сладенького. Десертные корзиночки, наполненные карамелизованными мандаринчиками. На конкурс «Королева фуршета».
- 9 октября 2009, 21:22
- 5892
Тарталетки «Жизнь: полоса ванильная, полоса шоколадная... »
Ингредиенты для «Тарталетки «Жизнь: полоса ванильная, полоса шоколадная... »»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Маргарин — 50 г
- Сахар (в тесто - 1ст.л., для карамели - 5ст.л.) — 6 ст. л.
- Желток яичный (от свареного вкрутую яйца) — 1 шт
- Уксус — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Ванилин
- Мандарин — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1256.9 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
41 г |
углеводы
229.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Тарталетки «Жизнь: полоса ванильная, полоса шоколадная... »»:
-
Муку смешиваем с ванилином и перетираем в крошку вместе с маргарином.
-
Делим яйцо на белок и желток. В данном случае это легче легкого – яйцо-то вареное! Белок лопаем, он нам не нужен, а желток протираем сквозь сито, либо трем на мелкой терке. От вареного желтка песочное тесто станет более рассыпчатым и хрупким.
-
Масляно-мучную крошку делим на две равные части. В одну из частей всыпаем какао, перемешиваем. В каждую чашку насыпаем по 0,5ст.л. сахарного песка (в шоколадную массу я насыпала чуууть больше – из-за какао).
В каждую чашку добавляем по половинке протертого желтка, и, перемешав, вливаем по 1ч.л. уксуса.
-
Вымешиваем два теста: ванильное и шоколадное.
Формочки слегка смазываем растительным маслом и, чередуя полоски, укладываем тесто.
Сверху накрываем бумагой и насыпаем фасольки.
Духовку разогреваем до 200С. Отправляем формочки на 15-20 мин. Затем убираем бумагу с фасолью и еще минут на десять в духовку.
-
Мандаринчики очищаем от белых пленочек – чтобы потом не горчило. Я еще рискнула и очистила немного лимона. Обсушить бумажным полотенцем дольки – не то карамель будет капризно сползать.
-
4ст.л. сахара насыпаем в кастрюльку и отправляем на огонь плавиться.
-
Затем оперативно насаживаем дольки на вилку, окунаем в жидкую карамельку и сразу же в тарталетку. Все делаем быстро, чтобы сахар не пережегся в горький леденец.
-
Я украсила жирным йогуртом, шоколадными фигурками и измельченной карамелью.
Песочная рассыпчатая корзиночка с начинкой из сочного свежего мандарина в тонкой хрусткой карамельной корочке, с легкой лимонной ноткой – настоящая Королева фуршета!
Приятного аппетита, дамы и господа!
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_10_09/217120.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_10_09/small/217120.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
27 декабря 2010 года ЭлисА deleted #
19 октября 2009 года мисс #
18 октября 2009 года yarushka #
17 октября 2009 года Улитыч #
17 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Tomilev #
16 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 октября 2009 года tatka77 #
16 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Ольга М 4 #
Прелесть тарталеток в том, что в ним можно приготовить массу разнообразных блюд: соленых, кислых, сладких и т.д.
Кстати, сейчас в таппервере идет спецпредложение - набор: силиконовая форма для тарталеток (6 штук)+силиконовый коврик. В них можно готовить и в духовке и в микроволновке и в морозилке делать заливное, десерты и т.д. Очень многофункциональная вещь.....
16 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 октября 2009 года tanu6kin21 #
16 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
11 октября 2009 года PAROvarenok #
11 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Konniia #
11 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Lora1 #
11 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
10 октября 2009 года фантик #
10 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
10 октября 2009 года eva77 #
10 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Murliska #
10 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Оля-В deleted #
10 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
10 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Элли #
10 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
10 октября 2009 года NATALIAna #
10 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Ксюшелла #
10 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
10 октября 2009 года marija35 #
10 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: