• 9 октября 2009, 22:57
  • 7606

Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Рецепт: Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Пикантная закуска. Можно консервировать.

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Перец с тунцом, анчоусами и каперсами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.2 ккал
белки
255.2 г
жиры
188.5 г
углеводы
383.1 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Перец с тунцом, анчоусами и каперсами»:

  • Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий.

  • Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой.

  • Довести до кипения воду. Можно побольше чтоб перец свободно плавал. В воду добавить немного уксуса. Я приблизительно на три литра воды добавляю 100 мл. яблочного уксуса.
    Когда закипит закинуть перец и прокипятить 10 мин. Потом перец вынуть, дать стечь воде и оставить чтоб немного остыл.

  • Приготовить начинку:
    Слить масло с тунца и анчоусов и уксус с каперсов. Нужно перемолоть это всё в однородную массу. Пропорции ингридиентов приблизительны - если любите солёное добавте больше анчоусов и т.д. Но нужно учитывать, что потом перец втянет немного соль, поэтому начинка должна быть солёной.

  • Начинить перец, украсить каждый перчик каперсом.

  • Можно сложить в банку и залить маслом. Я использую растительное а не оливковое.

  • N.B. Я не знаю насколько такой сорт перца доступен за пределами Италии, но думаю, что начинку можно применить и к другим блюдам.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
Рецепт: Перец с тунцом, анчоусами и каперсами

Пикантная закуска. Можно консервировать.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Перец с тунцом, анчоусами и каперсами»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Скажите пожалуйста, как отличить этот перчик сладкий от острого. Вы говорите что он бывает разным. Я тоже живу в Италии и было очень забавно увидеть на фото знакомые баночки👍 и перчик такой меня очень радует своей формой.. но вот страшновато напороться на слишком острый при покупке.. как говорится "и хочется и колется"😄 а хочется попробовать сделать консервы или другие варианты блюда так, что б потом глаза наружу не вылезали от остроты.
Заранее благодарю за ответ 😊
Отличный рецепт!+++++
++++++++++++
супер!
Не прочитав рецепт до конца уже догадалась что рецепт итальянский так как когда жила там тоже такие перчики покупала и однажды готовила..А сейчас севернее от Италии переселилась и перчиков таких у нас нет к сожалению
Рецепт классный! +++
Есть видео с субтитрами,где итальянец готовит по такому же рецепту.
Перец-то какой красивый!!!
Пикантно!!! Молодец!!!
Красотищааа!!!! +++
А оливковое масло - не растительное? Рецепт красивый +
Ой, правда )))
Имела ввиду подсолнечное!
Жаль , что у нас я такого перца не видела . Превосходная закусочка !
А у меня ,на счастье,есть такой же перчик.Соседка поделилась,называла его итальянским.Он средней остроты.В этом году у меня было 20 кустиков.Выросли очень большие ,до 80 см.Перцев было много,правда болели немного.Закатала в маринаде 7 литров.А два дня назад собрала остатки.Нашла в инете название,думаю,что это он - Large Red Cherry(Большая Красная Вишня).
Перчик похож на помидоры черри. У нас такой только очень жгучий, сладкого не видела. Смотриться с начинкой прикольно, да и вкусно наверное очень! Вам++++
Говорят, что если семечки осторожно удалить, то не такой жгучий становится. Но я думаю, что и от того что в воде с уксусом проваривается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки