Пикантная закуска. Можно консервировать.
- 9 октября 2009, 22:57
- 7606
Перец с тунцом, анчоусами и каперсами
Ингредиенты для «Перец с тунцом, анчоусами и каперсами»:
- Перец черный (красный, специальных мелких сортов) — 1 кг
- Консервы рыбные (Тунец в масле, банка 160 гр.(100 гр. без масла)) — 3 бан.
- Анчоусы (в масле) — 80 г
- Каперсы (в уксусе)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4497.2 ккал |
белки
255.2 г |
жиры
188.5 г |
углеводы
383.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Перец с тунцом, анчоусами и каперсами»:
-
Перец нужен такой как на картинке - маленький и круглый. Он бывает как очень острый так и довольно сладкий.
-
Перец нужно аккуратно почистить - срезать верхушку и вынуть срединку с семечками чайной ложечкой.
-
Довести до кипения воду. Можно побольше чтоб перец свободно плавал. В воду добавить немного уксуса. Я приблизительно на три литра воды добавляю 100 мл. яблочного уксуса.
Когда закипит закинуть перец и прокипятить 10 мин. Потом перец вынуть, дать стечь воде и оставить чтоб немного остыл. -
Приготовить начинку:
Слить масло с тунца и анчоусов и уксус с каперсов. Нужно перемолоть это всё в однородную массу. Пропорции ингридиентов приблизительны - если любите солёное добавте больше анчоусов и т.д. Но нужно учитывать, что потом перец втянет немного соль, поэтому начинка должна быть солёной.
-
Начинить перец, украсить каждый перчик каперсом.
-
Можно сложить в банку и залить маслом. Я использую растительное а не оливковое.
-
N.B. Я не знаю насколько такой сорт перца доступен за пределами Италии, но думаю, что начинку можно применить и к другим блюдам.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 октября 2021 года u alen #
Заранее благодарю за ответ 😊
12 октября 2009 года sana swiss #
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
10 октября 2009 года Оля-В deleted #
10 октября 2009 года Angora #
Рецепт классный! +++
22 октября 2018 года N-A-N1964 #
10 октября 2009 года tat70 #
10 октября 2009 года molohovez #
10 октября 2009 года NATALIAna #
10 октября 2009 года Нина Владимировна #
10 октября 2009 года V-Ola # (автор рецепта)
Имела ввиду подсолнечное!
10 октября 2009 года gaybey #
22 октября 2018 года N-A-N1964 #
9 октября 2009 года swetik-semizwetik #
9 октября 2009 года E-va #
10 октября 2009 года V-Ola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: