Хрустящие сырные тарталетки с фисташковой обсыпкой сделают фуршет незабываемым! Специально для конкурса "Королева фуршета"
- 10 октября 2009, 0:07
- 15515
Сырные тарталетки с короной из винограда
Ингредиенты для «Сырные тарталетки с короной из винограда»:
- Тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 200 г
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки) — 1 ст. л.
- Сыр мягкий (Адыгейский) — 100 г
- Фета (сыр) — 50 г
- Фисташки — 30 г
- Виноград — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418.8 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
92 г |
углеводы
129.8 г |
Порции | |||
ккал 236.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Сырные тарталетки с короной из винограда»:
-
Тесто разморозить, слегка посыпать мукой, раскатать в одном направлении.
-
Формочкой вырезать будущие тарталетки
-
Фигурной формочкой, например в виде звездочки, наметить на заготовке контур, но не вырезать.
-
Или цветочек..
-
Тарталетки перенести на смазанный противень. Сверху помазать желтком.
-
Выпекать при темп=ре 200-220 гр - 15 минут, остудить.
-
Адыгейский сыр натереть на терке, фету нарезать небольшими кубиками. Фисташки измельчить.
-
Виноград вымыть, обсушить. Аккуратно сделать зигзагообразные надрезы посередине по всему периметру - это короны.
-
Широким ножом аккуратно срезать звездно-цветочные крышечки.
-
В ложку положить тертый сыр, в середину кусочек феты, накрыть еще тертым сыром и сформировать шарик.
-
Обвалять шарик в фисташках.
-
Пустые "лучики" звездочек заполнить тертым сыром. Сверху на тарталетку водрузить корону. Подавать с вином.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2010 года kseniya-v #
9 ноября 2009 года Silverina1 #
8 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года El-za #
18 октября 2009 года relena #
17 октября 2009 года Улитыч #
15 октября 2009 года Tomilev #
15 октября 2009 года tatka77 #
15 октября 2009 года Валентина Илясова deleted #
15 октября 2009 года tanu6kin21 #
13 октября 2009 года Lill #
11 октября 2009 года AlisaS deleted #
11 октября 2009 года Konniia #
11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
10 октября 2009 года Дзинь #
удачи в конкурсе!!!!
10 октября 2009 года swetik-semizwetik #
10 октября 2009 года Murliska #
10 октября 2009 года Оля-В deleted #
10 октября 2009 года bagira13 #
Удачи в конкурсе!
10 октября 2009 года Genius #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: