Мой любимый рис с нелюбимыми овощами. Но вкусно!!!
- 10 октября 2009, 0:34
- 7244
Рис с овощами
Ингредиенты для «Рис с овощами»:
- Рис — 2 стак.
- Тыква — 300 г
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Фасоль (1 банка) — 350 г
- Морковь — 1 шт
- Грибы (вешенки) — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (+любые специи)
- Укроп (был порезанный и замороженный, поэтому одна горсть)
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2811.4 ккал |
белки
136.8 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
525.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Рис с овощами»:
-
Этот рецепт, как и большинство того, что готовлю с применением болгарского перца и тыквы, из бабушкиных рецептов. Она любила эти два овоща с любом виде и в разном сочетании. С небольшими изменениями, неотделимо от риса именно этот вариант прижился у нас.
-
На сковороде обжариваю лук, морковь, томатную пасту, добавляю порезанную кусочками тыкву (лучше если она жесткая и не совсем созревшая), болгарский перец, фасоль. Добавляю 1/4 стакана воды с адыгейской солью (кому она не нравится, можно просто посолить, поперчить). Минут через 10-15 добавляю грибы. Закрываю крышкой минут на 10
-
Пока все тушится варю рис в соленой воде. Промываю и обжариваю (точнее разогреваю) со сливочным маслом. Как только грибы готовы добавляю укропом, специи и можно приступать к трапезе.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2011 года Евгения Папуш #
12 октября 2009 года sana swiss #
10 октября 2009 года Lenz #
10 октября 2009 года Lenz #
10 октября 2009 года swetik-semizwetik #
10 октября 2009 года Оля-В deleted #
10 октября 2009 года Angora #
10 октября 2009 года EvaAleks # (автор рецепта)
10 октября 2009 года EvaAleks # (автор рецепта)
10 октября 2009 года Нина Владимировна #
10 октября 2009 года Нина Владимировна #
10 октября 2009 года irusja #
10 октября 2009 года Нина Владимировна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: