Я встречала людей, которые не любят икру, но их мааааалоооо! А, практически на любом фуршете, без этой "королевы" не обойтись! Значит и моя закуска - на конкурс "Королева фуршета"
- 10 октября 2009, 1:04
- 29383
Икра-ложками
Ингредиенты для «Икра-ложками»:
- Мука гречневая — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Вода
- Соль
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сливки (жирные, лучше домашние) — 6 ст. л.
- Икра красная (1 банка 140 гр. ) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Рукола — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2058.9 ккал |
белки
105 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
214.8 г |
Порции | |||
ккал 343.2 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Икра-ложками»:
-
Подготовить необходимые продукты.
-
Пучок рукколы (предварительно вымыв и просушив) нарезать очень мелко. мешать рубленную зелень со сливками и лимонным соком. Убрать в холодильник.
-
В гречневую муку добавить обыкновенную, пшеничную, перемешать, посолить. Понемногу добавляя воду замесить тесто. Добавить в тесто сливочное масло и продолжать вымешивать до тех пор, пока тесто не станет элластичным. Сразу хочу сказать, что, так как гречневая мука содержит очень мало клейковины, добавлять немного пшеничной муки надо обязательно, иначе тесто будет рассыпаться.
-
Скатать из теста шар (или "колбаску"), который потом разделить на 6 равных частей.
-
Каждый из 6 кусочков скатать "колбаской", треть которой "расплюснуть" ладонью. Сформировать ложку.
-
Поставить готовые заготовки ложек в огнеупорную форму и отправить в духовку на 20-30 мин.
-
На готовые остывшие ложки выложить по столовой ложке сливок с зеленью, сверху - по столовой ложке икры. Есть прямо с ложками! Приятного фуршета!
Комментарии и отзывы
28 августа 2010 года barska #
29 августа 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года галч-нок deleted #
10 апреля 2010 года Nika #
10 апреля 2010 года Инночка07 #
30 декабря 2009 года maskadom deleted #
10 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года maskadom deleted #
12 февраля 2010 года anna_2580 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Валентина-72 #
Обязательно воспользуюсь Вашей идеей на праздник
26 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года кок юля #
25 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года кок юля #
21 октября 2009 года anoli77 #
22 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года каланит #
Паштет,форшмак,всё,что подскажет фантазия.Какой сюрприз для гостей.
19 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Фрося Педалькина #
16 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Dar-na #
15 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Ал-на-толстушка #
15 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года tanu6kin21 #
14 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Rimma #
14 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года mila255 #
14 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года арго #
13 октября 2009 года Наденька #
14 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года Подсолнушек #
14 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 октября 2009 года tatka555 deleted #
14 октября 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: